妊娠5週2日目の女性が、悪阻や茶おり、軽い痛みで不安を感じています。つわりの影響で日常生活が困難で、同じ経験をした人がいるか気にしています。
初診前の妊婦です。アプリでは5w2dで、病院からは5月14日頃に来るように言われてます💦
3日程前から悪阻が本格的になり、食べれるものを見つけながらなんとか乗り越えてます💦
今日も気持ち悪くてずっとゴロゴロ、眠気が来たら寝て起きたらまた吐き気で、、、の繰り返しです💦
つわりは赤ちゃんがいる証だと思って頑張ってるのですが、昨日からおりものシート1枚に余裕で収まるくらいの茶おりが続いてて、なんとなく軽い下腹部痛と腰痛もあり、すごく心配してます😔
なので今すごくつわりで何も出来ない罪悪感と茶おりの不安が混ざっててメンタルがボロボロです😭
昨日は吐き気でお風呂も入れずで💦
皆さん同じなのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私だったら赤ちゃんに何かあっても心配なので病院に連絡して14日より前に診てもらえるならお願いしちゃいます🥲
茶おりと下腹部痛も伝えたら診てもらえると思うんですが病院によってなので14日に!と言われたらすみません💦

はじめてのママリ
私も同じでした!茶色オリモノ気になりますよね💦私も妊娠中何回かあって不安で病院に行きましたが全く問題なかったです!
お茶の後味さえ気持ち悪くて水しか飲めなかったし、これなら食べれる!と思って買ったフルーツの缶詰も家に帰ると見るのもイヤになるぐらい気持ち悪いし…😭💦
いつ終わるか分からない悪阻に心折れそうでしたが、必ず終わりがきます😭!!!頑張って下さい!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり茶おりだと問題ない事がほとんどなのですね😭実は前回の妊娠でも同じ事があり、その時は出る度すぐ病院行って問題ない事を確認して、止血剤もらう感じでしたが、今回は連休に入ってしまったので、すごく不安です😭
その秒で食べれるものが変わるの、すごく分かります😭笑
さっきまでアレなら食べれるかなと思って、やっと動けた時に手に取るともう無理で😅
自分だけじゃないと思えたので、少し気が楽になりました☺️ありがとうございます🌈- 12時間前

あめだま
辛いですよね…😭
私もまだまだつわり中です。
寝て起きて吐き、食べては吐き、動けば吐き…
お風呂は1週間に1度入れれば自分偉い!!の域です🔥笑
私も軽い下腹部痛と腰痛ありました。まだ若干あります!
でも大丈夫でした🙆♀️
茶おりも心配ですよね💦
着床出血などでよくあることみたいですが、不安事が多いようであれば早めに受診しても良いと思います…!
-
はじめてのママリ🔰
つわり辛い中、コメントありがとうございます😭✨
何も出来ない事に罪悪感ではなく、何も出来ない中 今日コレはできた!自分偉い!って思えば良さそうですね🤭参考になります☺️
あまり気にしすぎないようにします!
ありがとうございます😊- 12時間前
-
あめだま
赤ちゃんすくすく育ちますように☺️🙏🏻💓
- 11時間前

もも
茶おりに関しては、初期によくある事でなにも出来ないと言われますが一応先生に伝えときましょ◎
不安なら、実費ですが他の病院へ行ってみたらいいと思います☺️
胎嚢確認出来ると思います♩
5月14日だと、6w4dって事ですかね☺️
週数があっていれば、心拍まで確認出来ますよ~!✨
私、今10wですがまだまだつわりがあり、寝てる間以外ずっと常に気持ち悪いです。
家事はほぼしてないです!
お風呂も入るの諦める時あります🥹
また、吐き気が酷い場合、妊婦でも飲める吐き気止めを処方して貰えます。!
また、吐き気止めすら飲めない状況になっちゃったら、点滴通うか、入院です◎
-
はじめてのママリ🔰
つわり辛い中、丁寧に色々教えてくださりありがとうございます😭
今は色んな方からのコメントで少し不安から解放されてますが、我慢できない時は最短で受診してみます✨
みんな一緒ですね😢わざわざ我慢してやる事ないですね💦赤ちゃんの為だと思ってゆっくり休みます☺️
今ギリギリなんとかサプリ飲めてる感じですが、それ以外水分も摂れてないので、最悪点滴お願いしてみます🥹- 12時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭最短でも7日になってしまうので、それまで安静にして様子見てみます😭
ありがとうございます☺️