メルカリで出品した未使用に近いスマートフォンに対し、フィルムの傷を指摘するクレーマーに困っています。光の加減で見える傷を気にすることに驚いていますが、皆さんはどう思いますか。
メルカリにて、超ド級!がつくほど神経質なクレーマーに当たってしまいました。
使用していない、スマートフォンを出品しました。
動作確認の為箱から出し少し触りましたが使用していません。
なので、「未使用に近い」で出品しました。
到着されるなり、元々貼ってあるフィルムに光の加減で傷があって見えるか見えないくらいなんだけど対応してくれませんか?と来ました。
これには驚き🤣
光の加減で見えるか見えないかくらいの元々貼ってあるフィルムの傷……
それ、自分で貼り替えたらええやん?皆んなそうして使うやん?って思いませんか?
私なんてそんなのも気にせずペッと剥がして新しいの貼りますけど。
新品で買うより安いのに…それくらい我慢出来ないのかって思います。
本人曰く、未使用に近い=新品未使用品と同等だと思っているようですが、新品でも光の加減で見えるか見えないかくらい!?の傷があったりしませんか🤣
あまりそこまで気にした事ないので分からないですが。
皆さんどう思いますか?
- ♂ママ
コメント

はじめてのママリ🔰
もともと貼ってあるフィルムに傷…知ったこっちゃないって感じですよね😂最初に貼ってあるのは、よく見れば細かいのはついてる気がします!
わざわざ新品と言わずに「未使用に近い」にランクダウンして提示してるのに…
じゃあ返して〜って感じですね😂

yuma
元々貼ってあるフィルムに傷なんて♂ママさんがつけたものじゃないのに、対応なんて出来ないですよね😠
未使用に近いが新品未使用という理解ができないですꉂ🤣𐤔
そんなに嫌ならメルカリで買うなって思います🙋
-
♂ママ
ほんとそれです‼️笑
初心者なのかなぁ…と思って見たら、評価2000件もある方でした🤣笑
やめちまえって感じですよ😂
コメントありがとうございました🥰- 5時間前

m
詐欺なんじゃないですか?💦
なんか難癖つけてタダでゲットしようって家電とかで多いって見ました😣
-
♂ママ
それ思いました!!!!
なので、事務局に事細かに説明して報告しました😌
絶対返品応じないです☺️
コメントありがとうございました🥰- 5時間前

ママリ🍓🫧
対応できません!で押し切るのって無理なんですかね?🤣
-
♂ママ
間違いなく相手の思う壺にならないようにします!!😂
絶対絶対絶対返品応じません😘笑
ご返信ありがとうございました🥰- 5時間前
♂ママ
ですよね?!
よく見たらありそうな気もしますよね!おそらくですが、届いてから気に入らなかったのかもしれないですね🤣
返品したいようですけど、面倒ですし送料負担しなきゃいけなそうなのでフル無視します!笑
コメントありがとうございました🥰