百日咳の経験者に、夫の咳の経過や症状について教えてほしいです。赤ちゃんがいるため心配です。
百日咳にかかったことのある方教えてください🙇♀️
夫が先週の金曜日(4/25)に喉の違和感と咳、頭痛を訴えました。
月曜には頭痛、喉の違和感は無くなって咳だけになりましたが、まだゲホゲホとした咳が治りません。
病院に行ったら風邪と言われましたがもしかして百日咳ではないのか心配です。
家には2ヶ月の赤ちゃんがいるので余計ヒヤヒヤしています。(予防接種は一回済み)
ちなみに私今朝起きたら喉が痒くてもしかして....となっています。息子は機嫌も良く咳も何もありません。
百日咳にかかったことのある方、いま罹患されているから今したらどのような経過だったか教えてください。
- なむ(生後3ヶ月)
コメント

みー
数年前にかかりました!受診しても風邪と言われ薬は効かず、再診して薬が効かないと良い強いやつ出されましたが効かず。
他の病院で百日咳と分かりました💦
とにかく腹筋が痛くなる咳が朝から夜中まで出ましたね😅体力消耗半端なく、少し話すと咳が出て止まらないの繰り返しでした😅
他の症状はありませんでした。
赤ちゃんいるなら検査したいですね。
ただ、風邪でも咳は長引きますからね😅もしかしたら風邪かもだしコロナかもだし、分かりませんね🤔
みー
ちなみに3ヶ月近く続きました😅