コメント

はじめてのママリ🔰
私もそうでした😔
今現在は産後初の生理が来て案の定カンジタに…💦
それまでは5年カンジタになってなかったです!
専用の石鹸、牛乳石鹸良いって言われているのは買って試してきましたがどれもしっくりこず…。
私が5年前に出会ったのが、ビオレuの液体ボデイーソープのです!笑
お股だけビオレ、体はバウンシア使ってます。
お薬はエンペシドLを薬剤師さんがいる薬局かAmazonで購入していますよ!
炭酸なのが良いのか効果あり、あと4日薬ありますが、治まってきました🥹
hm
デリケートゾーン専用ソープで洗ったりもしていますが、洗いすぎもよくないのですかね😭
ビオレですか?!😳普通のボディソープのやつですかね?
1度、薬局でエンペシドL購入して治しましたが頻度は低いとはいえ行為時に毎回カンジタになっていたら薬代もばかにならないですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
って言いますよね😭
デリケートゾーン専用のどれ買っても高いし、合わないし、またなるしでしんどいですよね😩
その反応になりますよね、わかります笑
母が昔から全身ビオレ使ってる話を聞き、試しに使ったらそれが良かったんだと思います!
赤ちゃんにも使えるって書いてありますし、お肌に優しいは優しいんでしょうね😳
まだ赤ちゃんには使ってませんが。
ビオレ使ってからは行為の度にエンペシド毎回は無くなりましたよ☺️
半年に1回使ってたのに今回生理で5年ぶりのエンペシドですので、ビオレは安いですし試すのもありかなと思います❣️
私はスッキリします✨合うと良いですね🥲
hm
そうなんです😭毎日使うものなので高いときついですよね。
確かにビオレは低刺激でお肌に優しいイメージです!すぐ試してみます!!!笑
5年振りとなるとまたクセになるのではと不安になりますよね😢
ありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
はい❣️低刺激のイメージありますよね🤣
あとは、食べ物も納豆とヨーグルトとキムチとヤクルト毎日1回は食べるように心がけてましたね🥺
最近、パン続いてたのでそのせいだ…って思い出しました💦
hmさんにも効果ありますように!!!!
ビオレでカンジタに戦いましょ🔥笑