※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後 セックス 痛み レス産後のセックスに気持ちがついていかないです。…

産後 セックス 痛み レス

産後のセックスに気持ちがついていかないです。
性交痛(会陰の痛み?)も全然無くならないし😭
母乳がまだ出るので、セックスしてる時に違和感感じるし。
賃貸住みで子どもが寝てる部屋からの距離が近いし。
夫のことは嫌いじゃないし、ハグなどのスキンシップは自分から取っちゃうくらいなのに、セックスとなると…っていう自分がいます。

今後子どもが動くようになると、さらにそういう雰囲気になりにくくなるんじゃないかと思うのに、今でこれだとどうなっちゃうんだろうと不安です。
少し歳の差空けて2人目も希望アリです。

皆さんはどうでしたか?

コメント

‪🫶🏻

痛みがあったり母乳が出てる間は同じ気持ちでしたよ🥺でもそういうのが治まってからは元に戻りました!

ぽっこ

私も忙しさで気持ちが入らなかったり、なんとなく痛みもあったり、とにかく億劫でした💦
子供がいつ泣き出すかわからない状態で脳は子供のほうにだけ向いてるし…
3年くらいそんな感じで、子供が幼稚園に行き出して心に余裕が出来てから元に戻ったと思います☺️
そんなこんなで下の子は6歳差です!

ぎんなんちゃん🐣🔰

母乳やめたらやりたい気持ちと感じるようになりましたwww
子どもいると冷めることもありますが…🤣
そして2歳差で妊娠してますが、つわりの時はなかなか過酷です😇笑