コメント
あじさい💠
いいと思います!!
なんか、哺乳瓶ダメとかおしゃぶりダメとか…ストローもダメ?😂
一応調べるとやり過ぎはダメって書いてますね。妊娠中のカフェインみたいに量が指定されてるなら納得なんですが、すごく曖昧ですよね。
ウチの子たちも1歳から3歳までストローマグお世話になりまくりましたけど、歯並びがストローのせいで悪くなりましたねなんて指摘は受けたことないです。
曖昧な情報は話半分でもいいのかなーって思います。
あじさい💠
いいと思います!!
なんか、哺乳瓶ダメとかおしゃぶりダメとか…ストローもダメ?😂
一応調べるとやり過ぎはダメって書いてますね。妊娠中のカフェインみたいに量が指定されてるなら納得なんですが、すごく曖昧ですよね。
ウチの子たちも1歳から3歳までストローマグお世話になりまくりましたけど、歯並びがストローのせいで悪くなりましたねなんて指摘は受けたことないです。
曖昧な情報は話半分でもいいのかなーって思います。
「ミルク」に関する質問
よく寝る赤ちゃんについて。 我が子はズリバイを始めた7ヶ月ごろからよく疲れるようになったのか昼寝の時間が長くなりました。 朝もよく寝る子で、朝6時〜7時台にミルクで起床し、 飲んだあともまだ眠いらしく、すぐに寝…
2日間で赤ちゃんの体重が1日70以上増えてるから赤ちゃんはお腹減ったりして泣いてからにして、三時間毎じゃなくてわざわざ起こさないでミルクあげていいよーって指示してくれました。助産師さんに、お母さんも大変だし…
新生児 母乳とミルクの混合です。 母乳量は多くても30くらい 少ない時は15くらいだと思います。平均して20くらい。 産院からの指示でミルクを60足してるのですが ミルク20くらい飲んで寝落ちしてしまうことがよくあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
やっぱりいいですよね!笑
ネットだと情報が色々ありすぎてなにが本当かわからないです😅
ストローマグかコップで飲ませようと思います!