※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

最近哺乳瓶でミルクを飲むのが嫌みたいで毎回ちょい残しをしますストロ…

最近哺乳瓶でミルクを飲むのが嫌みたいで毎回ちょい残しをします
ストローマグやコップ飲みをさせると飲みます🤣
いっそ毎回ストローマグで飲ませてもいいと思いますか?
歯並びが悪くなるとか聞きますけど、飲んでくれるならもうなんでもいいですかね?😂

ちなみに1日の哺乳量は400〜600でだいぶムラがありますが、💩は1日4回くらいします

コメント

あじさい💠

いいと思います!!

なんか、哺乳瓶ダメとかおしゃぶりダメとか…ストローもダメ?😂
一応調べるとやり過ぎはダメって書いてますね。妊娠中のカフェインみたいに量が指定されてるなら納得なんですが、すごく曖昧ですよね。
ウチの子たちも1歳から3歳までストローマグお世話になりまくりましたけど、歯並びがストローのせいで悪くなりましたねなんて指摘は受けたことないです。
曖昧な情報は話半分でもいいのかなーって思います。

• あや

あや

やっぱりいいですよね!笑
    ネットだと情報が色々ありすぎてなにが本当かわからないです😅
    ストローマグかコップで飲ませようと思います!

• 3時間前