産婦人科・小児科 1歳のお子さんが保育園に通い始め、下痢が続いており、鼻水や咳もあるとのことですが、下痢は治りにくいものなのでしょうか。 今1歳ですが、保育園に4月から通っています。 4月中旬から下痢が1週間くらい続き、一度回復したのですが、ここ2〜3日また下痢が続いてます💦 先月と今日、下痢でお迎えのお電話がかかってきました💦 下痢ってなかなか治らないものなのですかね?😭 下痢のほかにも鼻水や咳の症状もここ1ヶ月くらい続いてます。2〜3回病院にはいってるんですが、薬が切れるとまたぶり返してくる。みたいな感じです😭 最終更新:5月5日 お気に入り 保育園 病院 症状 1歳 はじめてのママリ🔰 コメント ミニー 1歳なら下痢は長く続きますね💦 うちも1ヶ月以上かかりました🥲 状況も同じで普通のうんち出て 保育園行かせたら その日に下痢て呼び出し。。。 5月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そうなんですねー!!😭💦 そんなにかかったのですね😢 お尻もかぶれて真っ赤っかになってるので不安で😢 一緒ですね!! 保育園へ行かせると電話かかってくるんですよねー😢 1〜2年は呼び出しいっぱいあるよ〜と噂ではきいていましたが、本当に身に沁みて感じますね😫 5月2日 ミニー 下痢だとかぶれますよね、、 ロコイドとか塗ってますか?? 5月2日 はじめてのママリ🔰 かぶれてお尻拭くのとても痛そうです😢 病院で貰ったステロイド塗ってますが、 マシになってもすぐ下痢でまた赤くなります😭 5月3日 ミニー 下痢はそうなりますよね💦 塗れば直ぐに良くなりますよね?? 5月3日 はじめてのママリ🔰 そうですね!徐々に良くなっていく感じです💦 5月3日 ミニー それなら、お薬も合ってるだろうし 長い目でみてあげていいかと思いました☺️ 5月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!様子見ますー😭💦 5月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですねー!!😭💦
そんなにかかったのですね😢
お尻もかぶれて真っ赤っかになってるので不安で😢
一緒ですね!!
保育園へ行かせると電話かかってくるんですよねー😢
1〜2年は呼び出しいっぱいあるよ〜と噂ではきいていましたが、本当に身に沁みて感じますね😫
ミニー
下痢だとかぶれますよね、、
ロコイドとか塗ってますか??
はじめてのママリ🔰
かぶれてお尻拭くのとても痛そうです😢
病院で貰ったステロイド塗ってますが、
マシになってもすぐ下痢でまた赤くなります😭
ミニー
下痢はそうなりますよね💦
塗れば直ぐに良くなりますよね??
はじめてのママリ🔰
そうですね!徐々に良くなっていく感じです💦
ミニー
それなら、お薬も合ってるだろうし
長い目でみてあげていいかと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!様子見ますー😭💦