※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳はよく出るが、夕方から赤ちゃんが泣いている。おっぱいをあげると満足するが、すぐに起きる。夕方以降はミルクをあげた方が良いでしょうか。

母乳はよく出る方なんですが、今日は夕方から1時間起きで泣いています。機嫌が悪いだけかわからないんですが…
おっぱいあげるととりあえず満足した感じになりますが、すぐ起きます。
おっぱいにミルクたそうと思っても、ひとまずおっぱいで満足しちゃいます。

夕方からはおっぱいじゃなくてミルクあげた方がいいんですかね?

コメント

ぽん🍙

魔の3週目なのか黄昏泣きみたいな感じじゃないかなぁ?と思います🤔
新生児の時期でも3週目前後くらいから抱っこじゃないと寝なかったり、ミルク足しても結局寝なかったり置くとすぐ起きたりグズグズする時間増えた記憶しかないです🫠💦
めちゃくちゃ大変ですけど無理せずお過ごしください🥲❤️
もししんどければミルクあげてみて様子見るのもアリかなとは思います🥰🍼