コメント

はじめてのママリ🔰
病院に一旦連絡してみてはどうでしょう?遅過ぎたら切って出すとかになりますよね??

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
予定日超過妊婦です🤰
お腹の張りあり、👶🏻も頭下、へその緒も巻きついておらず、いつ産まれてもおかしくない……というか何故まだ陣痛きてないのか不思議な感じって言われてます😭
毎日運動したり、安産ヨガしてますが、お腹張って苦しくなるだけで出てくる気配がありません……。
運動も食事制限もそろそろ限界で私も気持ち下がってましたが、予定日から4日後に健診、1週間後に促進剤入院が決まってます。
病院によるかもですが、41週までは超過しても一応正期産なので、なにも言われてないのかもしれないですねー。
-
bibitan
おんなじですね☺️
最終の妊婦健診から比べて予定日にはすでにお腹パンパンで苦しいです。
予定がもう組んであるなんて良いですね🤰毎日頑張って動いていらっしゃるのも素晴らしいです✨
1週間以内に産気づくかもしれないしって話で今に至るので、なんも早まらなかったな…という感じで。
40wはまだ待ってても問題ないと色々と調べたり普通だとわかっているので様子見ていました😅- 5時間前

はじめてのママリ🔰
予定日から何日超過していますか?
私は40w2dから誘発のために入院して2日間頑張りましたが結局生まれず帝王切開になりました。大きくなり過ぎてこれ以上待てないとのことで…
超過した場合どうなるか病院に確認したほうがいいと思います!
-
bibitan
4日超過しています。
胎動も元気にあるので緊急性が無く、朝連絡して指示仰いでみます😊
個人差ありますもんね💦💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
予定日超過で説明無しですか?🤔そして次の健診もまた1週間後とかですか?41wまで正期産だからそれまでは様子見って感じなんですかね?🤔
私も予定日超過しましたが、41wまでには絶対産みましょうってことで計画入院、誘発スケジュールを決めており健診も1日おきでした!
今後の動きを確認する為にも電話して聞いてみていいと思いますよ!
-
bibitan
特に助産師との面談のとき言われてませんでした。
健診はすでに終了してるので、陣痛待ちという状況です。
明日電話して聞いてみようと思います◎- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私はですが2人とも産まれる数日前から胎動は感じにくかったですよ。
赤ちゃんが下に下に下がってくるとそうなるらしいです。
あと先生の方針でお母さんの母体や赤ちゃんの体重が週数に対して軽めだったり、状態に問題なければギリギリまで陣痛を待つ先生もいますよ。
41週過ぎてから何もなければこちらから聞いたりしたら良いと思いますが、はやく予定決めたいとか落ち着かないなら確認したら良いかと思います😌
私は↑上記の感じで41週過ぎて出産になりました☺
-
bibitan
産まれる前胎動なくなるみたいですね☺️義母から伺っています。
母子共にバランス良い体重なので、明日電話してどうなるかです。
病院次第ですねこればっかりは🤣
41wのご出産お疲れ様でした🌼- 5時間前
bibitan
初産なので気長に待っていて、焦るものでも無さそうなので明日念の為電話してみます。
大き過ぎなベビーじゃないのでちょうど良いかなと思っています😌