※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
その他の疑問

2年生の息子に携帯を持たせたいが、キッズ携帯とiPhoneで悩んでいます。キッズ携帯は電話やメッセージができるのでしょうか。電話、メッセージ、GPSが必要です。

2年生の息子がいます!
シングル予定で留守番や土日の習い事に1人で行かせることもあるため携帯を持たせようと思うのですがキッズ携帯とiPhoneで悩んでます。

キッズ携帯は電話やメッセージができるのでしょうか?

YouTubeなどはタブレットとWi-Fi環境の中でのみ使える私の古いiPhoneがあるので電話とメッセージとGPSがあればいいのですが悩んでます🥲

コメント

はじめてのママリ

その環境であればキッズ携帯でいいかもですね!
キッス携帯は電話とショートメールできます。
GPS機能もついていたと思いますよ😊
月額も安いし、iPhoneはもう少し学年が上がってからでもいいのかなと思います。

• こなん

こなん

電話とショートメールできるんですね!!!GPSあるなら尚更ありがたいです🥹
    ちょっと来週自分の機種変に行くのでキッズ携帯契約してこようと思います!コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

キッズケータイは
電話とメッセージできますよ!
GPSもついてます💡

スマホだと大きくて重たいので
持ち歩くの嫌がりますし
その辺に置いて忘れたりするので
うちは小さな頃はキッズケータイ派です🙋‍♀️

• こなん

こなん

電話とメッセージできるなら十分ですね❤️GPSありは最高すぎます!!!笑

たしかに、重いし無くされたらブチギレそうです💦
    来週自分の機種変に行くのでキッズ携帯契約してこようと思います!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8時間前