1歳7ヶ月の自宅保育の子どもを2ヶ所違う一時保育に連続で預けるのは環境…
1歳7ヶ月の自宅保育の子どもを2ヶ所違う一時保育に連続で預けるのは環境にも慣れなくてかわいそうでしょうか💦
来月から第一週と第三週の火曜日が私の妊婦健診、水曜日が上の子の療育なので下の子を一時保育に預けようと思っていて、近所の保育園の一時保育は園で調理した給食とおやつを食べさせてくれて9-17時での預かりなので主にそちらを利用してるんですが、上の子の療育が終わるのが17時すぎで17時までの預かりだと間に合わないので療育の日は別の遅くまでやってる一時保育を利用することになります💦
そうなると火曜日は保育園の一時保育に9-17時、水曜日は別の一時保育に14-18時みたいな感じで、2日連続違う一時保育に預けることになるんですが、きっと娘も違う環境に2日預けられたら疲れちゃうかなと思って迷ってます😓
検診も療育も下の子連れて行くのは大丈夫なんですが、どちらもバスに30分乗って行く距離なのでできれば預けられたらなーという気持ちもあります😅
毎週じゃなくて隔週だし、それ以外の日は自宅保育でゆっくりしようと思えばゆっくりできるから大丈夫でしょうか😫
ちなみに娘はそこまで人見知りもせず、一時保育に預けてもお友達と遊んだり給食もよく食べてるみたいで楽しむことはできてるみたいです!
上の子の療育はこの先も続きますが妊婦健診はお腹の子が生まれる7月末までなので、6月と7月娘には悪いけど頑張ってもらっていいでしょうか😓
みなさんならどうしますか?😅
- みぃ(妊娠30週目, 1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント