シフォンケーキを食べた後、プラスチックが溶けていたことに気づき、胎児への影響を心配しています。妊娠中に不注意で起こしたトラブルについて経験を聞きたいです。
今日シフォンケーキを作って美味しく主人と食べました。その後、オーブンも冷えたのでオーブントレーからレンジトレーに変えようとした時にすごく溶けたプラスチックの塊がトレーの端っこで固まっていました。おそらく、レンジトレーからオーブントレーに変えた時に何からの拍子に何かのプラスチック蓋?みたいのが入っていたみたいです。確かに予熱した時に変な匂いするなぁーと思ったけど気にしてなくて美味しくシフォンケーキを食べてしまいました。胎児は大丈夫だろうかと心配になりました(;_;)これから気をつけようと思います。皆さんは妊娠中に私の用な不注意でやってしまった!という経験はありますか?
- のん
コメント
Y.R.mama
妊娠中ではないんですが💦
産後にモートン病になりました。
つま先に力入れて抱っこしてたからか足指の付け根がしびれ歩けなくなりトイレにも行くのが地獄でした⤵︎⤵︎⤵︎
産後も要注意な気がします⤵︎⤵︎⤵︎
授乳中だったんでかなり弱い湿布をもらいそれでもダメだら断乳して注射と言われ断乳したんですが、注射はかなり重症なばーさんじーさんがやるやつであって30代の若い人はやらないからなるべく湿布のが◎って言われました。
断乳してからはやや強めな湿布もらいましたが1週間ぐらい落ち着きました◎
のん
すみません。大変遅くなりました( ; ; )
お返事ありがとうございます★
モートン病初めて聞きました(^_^;)
出産でほっとしたのもつかの間で授乳時期も自分の血液が赤ちゃんに行くと思うと食事や衛生面、健康もずーっと気にしないといけないんですね(´ー`)
Y.R.mama
すみません!私別の方の質問に答えてたようです!
全然質問内容と違う回答で今びっくりしました!
大変失礼しました!!