どなたか私を甘やかしてください💦今日仕事の日でした。ただここ数日、風…
どなたか私を甘やかしてください💦
今日仕事の日でした。
ただここ数日、風邪による咳が酷くて、夜ベッドに入ってから2〜3時間は咳き込んで寝れません。
妊娠中ということもあり、呼吸器内科でちゃんと診てもらった方が安心かも…でも(産婦人科から)咳止め貰ってるし…と悩んでいたのですが、会社に電話して微熱がある事にして休ませてもらいました。
実際は咳が酷いだけで熱はありません。
でも今日を逃すと水曜日まで病院に行けず、それまでに咳止め無くなるし、百日咳とかだったらどうしよう💦という不安から病状を盛ってしまいました😥
結果的にはインフル・コロナ陰性で、血液検査もして、喘息の数値も出てるけど、少しだけ(プラス1くらい)なのと、今まで喘息と言われたことが無いのであれば、先に感染症を治しましょう。同じ薬飲んで温かいもの飲んでください。と言われました。
これはズル休みじゃないんだ、GW明けに元気に出社するための小さな嘘なんだ。と思いたいのですが、ズル休みなのかな💦と少し気になってしまいます💦
なので優しい方、そんな事ないよ、と私を甘やかしてください🙇♀️💦
- エイリアン🔰(妊娠21週目, 1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まっっったく問題ないです☺️✨
体の調子悪かったのは本当だし、何よりエイリアンさんの体、赤ちゃんの為です🥰
罪悪感感じること何もないですよ☺️!
GW明けにちゃんと行こうとしてる事が偉すぎます👏!
1歳の子見ながらの妊婦さん、日本の宝です🥺💘
ゆーーーっくり休んで、体冷やさないようにしてください🫶🫶

はじめてのママリ🔰
ズル休みじゃないです!!!
1歳児育てながら妊娠中でさらにお仕事までって偉すぎます!
わたし下の子の妊娠中、体調不良で結構休んでました💦直の上司はすごく嫌な人なので罪悪感なかったのですが、同僚がいい人ばかりですごく申し訳なくて。でもその時に同じチームの先輩ママさんたちから、体調不良で無理して出社するより、しっかり休んで次の日出社する方がみんな気を使わないし、そっちの方がいいよって言っていただきました!
なのでしっかり休んで、また頑張れそうなら次の出社日で頑張ればいいと思います!
お大事にしてくださいね!
-
エイリアン🔰
そう言っていただいて気持ちが楽になりました😭
気を付けていても上の子から貰いますよね😣
先輩ママさんの言葉は凄くありがたいですね😭
GWゆっくり休もうと思います!- 5時間前
エイリアン🔰
全肯定ありがとうございます!😭😭
宝とまで言っていただいて涙出そうです😭
4月の上旬から体調がずっと悪く、咳止めや風邪の薬も何週間飲んでるんだろうってくらいずっと飲んでて赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいでした💦
温かいもの飲んでゆっくりさせていただきます☺️