コメント

***R
昔のiPhone、子どものおもちゃにしようと思って、連絡帳の中を全部消したら、いまのiPhoneと同期されてたみたいで、連絡先全部消えました🤣
iCloudに同期してなったので、戻らず…。
ラインで連絡とってるので必要はないかもだけど、誰の電話番号もアドレスも知らないのなんかちょっと悲しいです🤣🤣
4年くらい前のことで、いまだに連絡先知ってるのは5人くらいです。(笑)
幼稚園とか病院の電話番号もいれてて10くらいは登録ありますが…

はじめてのママリ🔰
大切な写真を大量にいれてたSDカードがデータ破損して、数年分のデータがパーになったことがあります。
にも関わらず、懲りずにSDカード使ってまた大量のデータ破損😅
USBも外付けHDDもCD-Rもデータ破損したことあるので、物理的なメディアは全く信用していません。
-
はじめてのママリ🔰
なんと!!!!!
私もSDカードに写真を入れて保存しようと思っていたのですが、確かに壊す未来しか見えません…形ある物いつか壊れる…😢
そうなるとiCloudに課金がベストなのかもしれませんね💦
でも課金か〜〜〜〜躊躇してしまいますね💦
貴重なお話をありがとうございます🥲🙇♀️- 7時間前

ママリ
バックアップ取ろうとしてバージョンアップ始まって、エラーとなり、バックアップも取れずに初期化になりました😂😂😂
写真はみてねにあげていましたが、あげていない写真もあったので子供の写真が消えて大ショックでした😭
-
はじめてのママリ🔰
しょ、初期か!!!
ダメージデカいです😢😢😢それはショックでしたね、、
なんかやっぱ機械なんて信用してはいけませんね!!🥲信じられるのはアナログのみ!
(と言いつつ印刷するよりデータで残しておきたいですよね難しい…)
皆さんのコメントで気持ちが晴れました🥲
本当にありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うわぁ悲しい😢💦
でもそうなんですよね、LINEさえあれば連絡先知らなくても何とかなるんですよね🥲
経験談を教えていただきありがとうございます🥲落ち込み過ぎて放心状態だったのですが、気持ちが少し楽になりました。
もう一般の方が書いたブログは信用しない!!!(当たり前ですね🥲)