※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

さいっあくです!泣く😢💦💦iPhoneのメモアプリが二つ表示されていたので1つ…

さいっあくです!!!!!泣く😢💦💦
iPhoneのメモアプリが二つ表示されていたので1つは消しても大丈夫だとわざわざググってから消したのにアプリの内容全消えしました💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦

あー子供達の成長記録とかパスワードとかその他諸々の学びとかコツコツ書いてたのにーーーー💦
しかもiCloudに同期できてなかったし

はーーーーー

コメント

***R

昔のiPhone、子どものおもちゃにしようと思って、連絡帳の中を全部消したら、いまのiPhoneと同期されてたみたいで、連絡先全部消えました🤣

iCloudに同期してなったので、戻らず…。

ラインで連絡とってるので必要はないかもだけど、誰の電話番号もアドレスも知らないのなんかちょっと悲しいです🤣🤣

4年くらい前のことで、いまだに連絡先知ってるのは5人くらいです。(笑)

幼稚園とか病院の電話番号もいれてて10くらいは登録ありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ悲しい😢💦
    でもそうなんですよね、LINEさえあれば連絡先知らなくても何とかなるんですよね🥲

経験談を教えていただきありがとうございます🥲落ち込み過ぎて放心状態だったのですが、気持ちが少し楽になりました。
    もう一般の方が書いたブログは信用しない!!!(当たり前ですね🥲)

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

大切な写真を大量にいれてたSDカードがデータ破損して、数年分のデータがパーになったことがあります。

にも関わらず、懲りずにSDカード使ってまた大量のデータ破損😅

USBも外付けHDDもCD-Rもデータ破損したことあるので、物理的なメディアは全く信用していません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!!!!
    私もSDカードに写真を入れて保存しようと思っていたのですが、確かに壊す未来しか見えません…形ある物いつか壊れる…😢
    そうなるとiCloudに課金がベストなのかもしれませんね💦
    でも課金か〜〜〜〜躊躇してしまいますね💦

貴重なお話をありがとうございます🥲🙇‍♀️

• 7時間前
ママリ

バックアップ取ろうとしてバージョンアップ始まって、エラーとなり、バックアップも取れずに初期化になりました😂😂😂

写真はみてねにあげていましたが、あげていない写真もあったので子供の写真が消えて大ショックでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょ、初期か!!!
    ダメージデカいです😢😢😢それはショックでしたね、、
    なんかやっぱ機械なんて信用してはいけませんね!!🥲信じられるのはアナログのみ!
    (と言いつつ印刷するよりデータで残しておきたいですよね難しい…)

皆さんのコメントで気持ちが晴れました🥲
    本当にありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1時間前