※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日、妊娠検査薬で陽性が出まして、今5週の予定です☺️💖GW明けに産婦人…

昨日、妊娠検査薬で陽性が出まして、今5週の予定です☺️💖
GW明けに産婦人科は予約したのですが、今朝から頭痛がひどくて😭😭😭
家にEVEはあるのですが、服用しても大丈夫でしょうか?😮‍💨
わかる方コメントお願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

私も初期の時に頭痛が酷くて受診したらカロナールなら飲めるから!と処方してもらいました🥺
なので、私なら辞めておきます🥺

a

私なら飲みません🥲
妊娠初期なので、妊娠に気づかずに
飲んでしまった…なら仕方ない事ですが
陽性がわかってるなら自己責任ですかね💭
近くに内科はありますか?
もし、酷いようなら妊婦さんでも飲めるお薬出してくれる所もあるので電話してみてもいいかもです🥺

🐣

カロナールにしておいたほうがいいとおもいます💦

はじめてのママリ🔰

産科で確認した時に妊娠中でも飲んで良い痛み止めはカロナールだけって言われました!
その他の湿布とかも含めてダメと言われたのでやめた方が良いかもしれません💦
カロナールあればそれを飲むかなければ早めに受診して薬貰った方が良いと思います!

maple

EVEはダメだったと思います。
妊娠中に飲めるのはアセトアミノフェンです!
カロナールが一般的ですが、市販薬でもアセトアミノフェンはあるので、もし処方が難しいから薬局で薬剤師さんに聞くのが良いと思います😌

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😭アセトアミノフェンをドラックストアで購入しました🙏✨✨