※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

もうすぐ生後一ヶ月経つのですが、少し前から風邪で鼻水と咳が出てます…

もうすぐ生後一ヶ月経つのですが、
少し前から風邪で鼻水と咳が出てます。
その少し前くらいから母乳(特に夜)を飲むけどすぐ寝てしまいます。いつもの半分くらいの時間で、おっぱいはもれなく張って固くなってきました🥲
すぐ寝てしまうのは風邪で体力が削がれてるからですかね?

鼻水出始めた時に病院にはかかってカルボシステインもらって飲ませてますが、病院に行くまでは咳出てなくて、丁度診察中からゲホゲホしだしたんですが、そこから酷くなってきててまた診察してもらった方がいいですかね?
1ヶ月で咳止めなんてでないと思うけど、夜の入眠がなかなかうまくいかず、一回ちゃんと寝てしまえば朝までは母乳後割とすぐ寝ます。なんなら起こしても中々起きないです😅

おっぱいの張りは搾乳機あるので解消は多少なりできるんですけど、いつもの半分よりは吸ってるかな?とは思いますが、良くないですよね😂
おしっこは少し減った気が?うんこはモリモリです😅

コメント