※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんママ
妊活

本日初めての卵管造影です!緊張で寝れませんでした💦やはり痛みはあるの…

本日初めての卵管造影です!緊張で寝れませんでした💦やはり痛みはあるのでしょうか?😭質問なのですが痛みはどのくらいの時間続きましたか??検査は初めからお会計までトータルどのくらいの時間かかりましたか??アドバイスやエールを貰えると嬉しいです😭

コメント

栗かぼちゃ🌰🎃

痛かったですけど、顔はしかめない程度の痛みでした!
先生に任せてれば大丈夫なのでリラックスしててください🥺✨✨

• みかんママ

みかんママ

コメントありがとうございます!!
    不安で仕方ありません🥹
    リラックスして検査を受けようと思います😊

• 9時間前
もも

全く痛みなかったです!検査は、5分くらいでした。会計は人も多かったので待ちましたが😅

• みかんママ

みかんママ

参考になります!教えてくださりありがとうございます😊

• 9時間前
  • もも

もも

応援しています🍀

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私は生理痛位の痛みが少しあった程度でした。検査はあっという間に終わりますよ。

友人は具体が悪くなって30分ほど休んでから帰宅したみたいです。(かなりレアケースだったようです)

• みかんママ

みかんママ

検査はすぐに終わるんですね❕
    教えてくださりありがとうございます!
    休むイメージがあったのでレアケースなんですね😳!

• 9時間前
なめっこ

2回やりましたが、1回目は軽い生理痛くらい、2回目はキツめの生理痛より痛かったです😅
痛み自体は造影剤入れてる時だけなのでずっと痛いとかはなかったです
ただ、2回目は出血もすごかったです😭

時間はどうだったかな…1年以上前なので自信がないですが受付して帰るまで1時間はあったような…

緊張すると思いますが可能な限りリラックスして受けてください🙂

• みかんママ

みかんママ

2回とも痛さは違かったんですね🤔
    出血もするんですね😭ナプキンを持ってきてと言われました。
    とても参考になります!!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 9時間前
おたい

私はじんわり痛い程度でした!
生理痛のような下痢のような感じの痛みで、検査自体は5分くらいで終わったと思います🙂
最初のチューブを入れる時と造影剤を入れる時がちょっと痛いかもです。
造影検査の後に診察があったので1時間かからないくらいで会計終わった記憶です🧐

検査前に痛かったら言ってねって言ってくれると思いますよ!だから大丈夫!😊
緊張すると思いますが、なるべくリラックスして、検査中は検査後のご褒美に何食べるかとか考えてればあっという間に終わります。笑
ちなみに私はサンマルクのチョコクロ2種類食べました🤣

頑張ってくださいね☺️

• みかんママ

みかんママ

じんわり痛い程度だったんですね!かなり痛いとコメントも見たこともあるので不安で……😭
    時間はだいたい1時間程度で終わるんですね😌

先生優しい方だったんですね🥹
    痛かったら痛い。と言おうと思います💦
    ご褒美考えておきます!その為なら頑張れそうですね💪🔥
    コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 9時間前