※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

太ももの裏のシワは左右同じ位置にありますか?左右差があると良くないと聞きましたが、うちの子は2センチほど差があります。

太ももの裏のシワって左右同じ位置にありますか?
左右差があると良くないって見たんですがうちの子2センチくらい差があります😥

コメント

ねるねるねるね

同じく左右差がありますし1本多くて定期検診通ってましたが異常なしでした!うちの子は3ヶ月検診?で指摘されましたよ✨

ままり

第二子(女)が左右差があって、足の長さも少し違うように感じて何度も相談しましたが大丈夫だと言われ、3歳児健診の時にも相談したところたまたまその人は年齢が上がってからその症状が出たらしいく、整形外科に連れて行って調べてもらった方が安心だと思うよ!そんなに早くからシワの位置の違いに気がついてるってすごいよ!と背中を押してもらえて専門医に大丈夫だと言われて安心しました😂
整形外科まで行ったのは、もし骨盤や足に何かあれば妊娠出産で大変かなと思ったのが大きな理由です😓