福島市内で、検査をしてくれる小児科を探しています。現在、いちかわクリニックが休診中で、娘の症状が悪化しているため、適切な診療を受けたいです。
福島市内の、検査もしてくれるおすすめの小児科ありますか?
いちかわクリニックがかかりつけ医なのですが、先生骨折につきゴールデンウイークあけまで休診です。
1歳2ヶ月の娘が、4/27(日)に39度の発熱、同日解熱。
4/28(月)と4/30(水)にふくしまパンダ小児科を受診したのですが、検査せずに鼻水吸引のみの処置でした。
毎晩、黄緑の鼻水鼻詰まり、咳で夜中3回は起き、
昨日は鼻水に加えて咳も酷くなり、23時に38.7度の発熱、どんどん悪化してます😭
肺炎等が心配なので、ちゃんと診てくれて検査してくれる小児科探してます。
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 6歳)

ルツ
GWに入り、小児科も休みですよね。
ひどい時は、#8000に電話をして相談をしたり、休日当番医に行ったりしてはどうでしょうか?
休日当番医で検査してくれるかはわかりませんが、薬を変えてもらったり悪化していたら何かしらの対応はしてくれるはずです!
夜の急変なら、#8000や夜間救急に電話をすると、診てもらえるか、救急の小児科教えてもらえたりします。
何の参考にもなってないと思いますが…すみません。
ちなみにウチは、ふくしま木もれ日クリニックがかかりつけ医で、混んでいますがおすすめです。
早く薬が効いて、元気になりますように!お大事にしてください。
コメント