コメント

はじめてのママリ🔰
誰もが認めるモラハラと生活してます。笑
家ではすごいですよ、ジャイアンみたいに俺のものは俺のもの!お前のものも俺のものだし
俺の稼いだ金ガーは口癖、誰のおかげで飯食えてんの?
俺より人生大変とか舐めてんの?
暇なくせになんもしないな
子ども1人育ててるだけなのになんでそんな家のこともできないの?などなど
毎日言ってます!
喧嘩してる時以外はまぁ普通というか…私は話す気ないですが怒ると面倒なのでそれなりに話してます!
あと外づら良いので近所ではできる夫ぶってて普通の夫婦感が増してる気もします。笑

はじめてのママリ🔰
普通ではないですね、私に対しての当たりが強いというか…冗談でも平気で暴言吐きますし。

はじめてのママリ🔰
普段は仲良しですがどこにスイッチがあるかわからないです。
今日も家族で仲良く遠出をしたのですが私が到着地目前でトイレに行きたく2件コンビニに寄って貰ったのですが運悪く2件とも並んでいたので、もう我慢するから目的地行ってもらっていいよ!と声を掛けて車に乗りました。そしたら3件目のコンビニに寄ったので、寄らなくていいよ!と言ったら「は?何それ、だったら最初から言えよ」と。伝えたと言えば「聞いてない、本当お前ゴミだな、死ね、死ねよ」と言われました。
これ逆のパターンだと「いや俺言ったからね?耳死んでんの?そこまで集中しないと運転出来ないなら免許返納したら?(過去例)」となっていたはずです。
目的地に着いたら着いたで、トイレ行ったら帰るから早く行ってこいよと始まり、子供を遊ばせる為の施設だったのでさすがに説得して仲直り?し円満に終わりましたが…こういうのが丸一日一緒に過ごすと確実にあります。
揚げ足取りの天才で、自分棚上げのプロです。人を格下認定して常に見下します。機嫌が良い時は冗談が通じますが悪い時にそんな事しようものなら地雷です。自己肯定感をぶっ潰してきます。
すみません、私も色々溜まっていて愚痴吐きになってしまいました😢
-
はじめてのママリ🔰
待ってください!!!うちとめっっっちゃいっしょです!!!!
揚げ足取りの天才 自分棚上げのプロとかほんっとにそうです 常に見下してます、全部お前が悪いってスタンスです。何言っても通じないしわかってもくれない、とにかく私が悪いの一点張り でも言葉うますぎて本当に私が悪いのでは。て思うほどです
うちも機嫌がいい時はそうなのですが地雷踏むとやばいです、しかも、え、今の地雷だった?て時にやってしまうのでもう怒る沸点が分かりません。
うちも普段は仲良しなのにスイッチがどこにあるかわからないです、入ったらもうこの世の終わりのように1日が終わります、、、😭
でも普段仲良しだしでもモラハラスイッチ入ったらやばい、でも普段仲良しだしなぁなんて思うと離婚したいのに覚悟ができません、、主さんはどうですか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
わお!お仲間発見🫶
くっっっっそ面倒臭いですよね。話が通じないのはモラハラ野郎の原点なんでしょうね。さっきまでキャッキャ楽しそうだったのに溜め息つき出すしこちらも疲れます。洗脳気味になりますよね…私はそれが原因で妊娠を機に仕事辞めました。同じだけ働いても1円でも多く稼いだ方が偉いらしく私を1ミリも労わることもなく仕事もバカにされ家事一切しない。これ子供産んだら凄いことになって自分壊れるなと思ったので。子供が小さいうちは専業希望の旦那だったので快く辞めさせてくれて、不思議なもので家事には口出ししてこないので今は何とかバランス取れています。ただ旦那が脱ぎっぱなしの靴下に文句言うと"始まる"のでグッと堪え、専業やらせてもらっているという後ろめたさで自分を奮い立たせています😑
これ仕事していても絶対に同じ生活なので、偉そうにしていたいなら死ぬ気で働いてこいよ!と心の中で悪態付いてます。笑
私への愛情が0で子供に100いった為か子供をすごく可愛がって大切にしてくれるので今のところ離婚はチラつきませんが子供にも同じことしだしたらさすがに視野に入れると思います😣それと手をあげられたら終わりですね。
結構本気な感じで離婚したいですか😢?- 4時間前
はじめてのママリ🔰
本当に外面いいですよね、、
私も誰もが認めるモラハラです やっぱり普段は仲良く、スイッチが入るとやばいのがモラハラの特徴なんですかね?
どれがスイッチなのかこっちも予測不可能なくらいえるてところでスイッチ入って手に負えなくなります、、、