※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でみぞおちの痛みと後期づわりが続いています。病院で異常なしと言われましたが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠9ヶ月目です。ここ1.2週間みぞおちあたりが痛苦しいのが治らずで、後期づわりもあり同時に気持ち悪いのが続いています。
大きい病院で検査もしてもらいましたが、何も異常はありませんでした…
だれかこんな経験した方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も9ヶ月になってから、みぞおちのあり痛苦しかったです!
それまで結構余裕があったのですが、急にしんどくなり始めたのをおぼえてます💦どんどん赤ちゃん大きくなってきてる証拠だと思って頑張って耐えてました!♡
辛いでしょうが、もう少しの辛抱です!なるべくらくな体勢、姿勢を見つけて、ゆっくりし過ごしてくださいね😊

よち

後期つわりですねぇ🥹5人いますが、毎回なりましたよ。
胃がかなりあっぱくされてきてるので、普通に食事してたら痛いです😭
意識して1回の食事を半分以下にして数時間おきに食べるようにしてました。とくに夜は量を減らして。
それだけでもすこーしはなりにくかったです。