帝王切開での入院が長く感じており、早く退院するための説得方法を知りたいです。上の子が心配で面会もできないため、退院を早めるアイデアがあれば教えてください。
1日でも早く退院したい!!そんな時の言い訳について!!笑
帝王切開で出産を控えており前日入院の術後8日間入院で10泊入院です。
1人目の時もそうでしたがもう入院数が長くて長くて…
1人目の時は交渉失敗だったのですが、
今回1日でも早く退院の説得再チャレンジしたいと思っています😂
上の子が心配ですし面会もできないので…💦
これなら1日早く退院できるかもしれない!
もしくはできた!という話あれば教えてください🙇♀️
ぜひ参考にしたいです!!
宜しくお願いしますm(_ _)m
- ママリ(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ゆり
下の子が帝王切開で同じく入院が長かったです😭
私の場合は前置胎盤で管理入院も含め1ヶ月半の長期入院でした。
出血も多く数値も悪かったですが、上の子にもなかなか会えない状況でメルタルボロボロだった為、先生が家に帰った方が元気になれるかもと思ってくれたようで1日早く退院しました😂

はじめてのママリ🔰
私!!めちゃくちゃ動けますよ!授乳?!2人目なんで完璧です!をアピールして1日早く退院しました🤣🤣
-
ママリ
なるほど!!もう病院にいなくても大丈夫くらいアピールしておけば良いかもですね🙆♀️やってみます!!笑ありがとうございます🙇♀️
- 5月2日

はじめてのママリ🔰
タイミング次第ですが、おばあちゃんが日柄を気にする!って言いました🤣
-
ママリ
今、1日早めた退院日の日柄見たらめっちゃ良かったのでその手も使ってみたいと思います🤣✨良い案ありがとうございます😍
- 5月2日

はる
5/1に計画分娩で4/30から前泊しました!
無事に5/1に出産し、上の子が寂しくて泣いている動画等を見て私も号泣😭😭
看護師さんに他の人たちってどうしてるんですか、とかどうやって乗り切りました?って聞いちゃってました(笑)
看護師さんに1日でもはやく退院したい旨を伝えたら、先生に伝えてくれて、、、
診察も問題なくクリアできた為今日退院できました🙆🏻♀️笑
-
ママリ
他の方達が本当どう乗り切っているのか聞きたいくらいです😭
泣いてる動画見たら私も泣いちゃいます😢笑
とにかく私も早く退院できるように努めます✊- 5月7日
ママリ
それは本当に長くて辛い入院生活でしたね💦それはメンタルボロボロになりますよね😢
それは本当早めに退院できて良かったです‼︎
産後メンタルやられそうですがゆりさんに比べたら全然そうです😱