※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初産で落ち着いて呼吸法できますか?のような呼吸法のことについて質問し…

初産で落ち着いて呼吸法できますか??のような
呼吸法のことについて質問したんですけど

1人の方が
私はめちゃくちゃ練習したけど無理でした!👍
と、ネガティブな返信が来てたのですが
そのような話は正直聞きたくなかったです。
私は痛みにも弱いしビビリだから呼吸法頑張ってるけど
そんなこと言われたら無理なのかなと落ち込んでしまいます

前向きでポジティブな話だけできる人だけしてくれたらいいのにそんなビビらすような話をしてくるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

できますか?と質問したらできる!と言う人も出来ない!と言う人も出てきてしまいませんかね😣💦
人によっては私は出来ました!とコメントしたらマウント取られるようで不快だと言う人もいそうですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね(T . T)
    下に怖い話とかネガティブな話はやめてくださいと書いてました

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとできた方教えてくださいとも書きました💦なのでわざわざ私は無理でした!!と言われてもなんでわざわざ??書くのかな??と不思議です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんその投稿見てないので憶測にはなりますが、多分ネガティブな言い方してる方は相当痛かったんだと思います🥲自分がめちゃくちゃ辛い痛い🟰誰も呼吸なんか出来る訳ないと思い込んじゃってるのかもしれませんね💦
    確かに空気は読めてないですが、あなたはそれぐらい痛かったんだね、でも私は分からないけどね!くらいに割り切って考えられるといいんじゃないでしょうか…💦

• 1時間前
モンブラン

私もびびりです😔
分娩台にあがってから緊張とパニックで全身が震えてしまいました😢
初めて心から恐怖というものを経験した気がします…
ガタガタが止まらなくて看護師さんに『お母さん落ち着いてねー』って言われたけど全然止まらなくて…
止め方も分からずもう頭真っ白になりました💦

そのうち段々痛みが強くなってきて…
『お母さんが呼吸したら赤ちゃんも楽だから』という言葉でハッとしてそこから不思議と呼吸出来るようになりました!

上手に出来ていると言われ、初産ですがめっちゃ安産で早く産まれてきてくれましたよ😊

パニックになったら、とにかく赤ちゃんの事考えてみてください!
同じパターンとは限らないですが、、
何かがきっかけできっと上手くいきます!
応援してます!

ままぷしゅ

分かりますよ〜!
結構皆さん痛くて怖い話しかしないですよね😂
自分は、どれだけ痛かったか!っていう話をしたいんだと思います😂

初産の時は、わたしもポジティブな感想ばかり探してました!
私の場合、とにかく呼吸に集中!!
赤ちゃんのこと考える!
痛みにのまれない!
助産師さんの言うことを聞く!
という感じで、叫ばず産むことに集中してできました!
2回経験してますが、2回目も叫ばずに産みました!
ずっと陣痛がある訳でわないし、合間合間に休憩しながら、とにかく産むことに集中してました🥺
呼吸法も練習していていいと思いますよ☺️
応援しています✨

はじめてのママリ🔰

もしかしたら同じ産院で産むかも…🥰
なんとかなりますよ!頑張りましょうね👶🏼✨✨

はじめてのママリ🔰

ひっひっふーではなくとにかく息を吐く!息を吸う!とにかく息して!って助産師さんに言われて出来ました!

呼吸法とか考えたら難しそうだからそう言ってもらって楽でした!

ビビらすようなこと言う人いますよね〜🥹
不安なんだからやめてー!ってなります笑

ママリ

助産師さんの言われた通りにしてたら出来ると思いますよ😊
まぁ出来なくても何とでもなりますしあんまりネガティブに考えなくていいと思います😂

ひま

呼吸がうまくできてたかはわかりませんが、2人ともこんなもん?ってくらいで
想像してた痛みとちがいました🥺
私は食中毒でお腹下した時のほうがよっぽど痛かったです😅💦

出産した直後の感想は
こんなもんなのか!なら2人目もいけるわ〜でした😂
生まれる直前は確かに肛門ら辺が痛かったですが、陣痛はきつい生理痛のような感じでしたよ。
とりあえず痛みの波がきたら、ろうそくを消すようなイメージで息を吐く!だけ意識してました!
できてたかどうかはわかりませんが😅

はじめてのママリ🔰

私の場合、あまりにもビビりすぎて、この痛みはまだピークじゃないだろう…このくらいで叫んでたらピークが来るまで耐えられない!!と思ってとにかく深呼吸してたらピークだったらしく。笑
気付いたら産まれてて、え??てなりました😂