※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が食事中にハイチェアから立とうとします。お腹がいっぱいではなく、立つことで喉に詰まる危険があるため、同じ経験をした方からの解決策を求めています。

1歳娘が最近食事の終盤辺りからハイチェアから立とうとします。

お腹がいっぱいだからと言うわけでもなく、私の膝に座って続きを食べます。
食べさせにくいのでハイチェアに戻すとまたすぐ立とうとしてしまい…
咀嚼途中で立とうとすることもあり、喉に詰まらせてしまいそうで怖くてやめさせたいです。

同じような状況になったことがある方いらっしゃいましたら、どのようにして解決されたかアドバイスください🙇🏻‍♀️‪‪

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です!!!!私ではなく、主人のパターンなんですが😂主人が甘々なのでたぶん膝に座って食べさせてくれると、思っている😂😂

今日久しぶりにわたしが横についてご飯をあげると、立つことなく、ずっと座ったまま食べてくれました😂ちなみに私はめちゃくちゃ怒ります!!たぶん怖がっています🙇‍♀️

座るまでご飯を遠ざけたり、ご飯を片付けたりしていましたよ☺️言葉でしっかり目を見て伝えることもしています🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況の方からのコメント、凄く参考になりました!

おかげさまで昨日の夕飯時に立とうとしたのでご飯を下げガッツリ叱ったところ、効果があったのか今日は一度も立ちませんでした🙇🏻‍♀️‪‪

色んな意味で危険なのでこのままやめてくれることを願うばかりです🙏

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😭危険なこともありますし😫ハイチェアの隙間に指を挟むとか、落下するとか、、、

ご飯ってほんと疲れますよね!?毎日毎日、、、お疲れ様です💦我が家は、今日も立ってばかりでした😇😇😇😇明日からもがんばりましょ😍

• 5月3日