妊娠・出産 完ミにしたいがタイミングがわからず、搾乳も行っている。自然に母乳を止める方法はあるか。 完ミにしたいのですがタイミングがわかりません。 現在混合…といってもほぼ完ミですが、胸が張ると乳腺炎が怖くて1日に1回は搾乳しています。 薬で母乳を止められるそうですが、自然になくすこともできますかね🥹 最終更新:5月1日 お気に入り 母乳 搾乳 混合 胸が張る 完ミ ゆう(生後3ヶ月) コメント ママ🌈 その搾乳やめたら胸結構張りますか? 5月1日 ゆう 最初のようなガッチガチではないのですが、触って耐えられる小さな痛みと乳首まわりにしこりがあるなぁ程度です! 5月1日 ママ🌈 それくらいなら1回辞めてみてはどうですかね!? 5月1日 ゆう やめたら自然と消えていきますかね😭? 5月1日 ママ🌈 私搾乳の回数減らしていって、しなくなったら痛みも何も無く出なくなりましたよ、 5月1日 ゆう そうなんですね!!私もそうしてみます! ありがとうございました😊 5月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・胸が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
最初のようなガッチガチではないのですが、触って耐えられる小さな痛みと乳首まわりにしこりがあるなぁ程度です!
ママ🌈
それくらいなら1回辞めてみてはどうですかね!?
ゆう
やめたら自然と消えていきますかね😭?
ママ🌈
私搾乳の回数減らしていって、しなくなったら痛みも何も無く出なくなりましたよ、
ゆう
そうなんですね!!私もそうしてみます!
ありがとうございました😊