※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママりさん
ファッション・コスメ

美容室でカラーのムラがあり、やり直してもらったが色が暗くなってしまったことに悩んでいます。明るくしてほかったのに、相性が悪かったのかと落ち込んでいます。

久しぶりに時間割いて美容室行ったのに
カラーのムラがありすぎてやり直しを昨日してもらったけど
すごい暗い色になった~😣😣明るくして欲しいって
画像まで見せてお願いしたのに~。美容室と相性合わなかったのかな~。凹む😞💦

コメント

りす6号

一度染めた直後は、その染めた色以上に明るくすることは難しいですよ💦
なので、ムラをなくして全体を均一にするために敢えて暗くしたのかもしれません。

ただ、それを出来ませんと言わずに
お客さん側に何の相談も無しに
暗い色を入れたのだとしたら
それは美容室側の説明不足だと思うので美容室変えた方が良いと思いました。
今後も何かしら同じようなトラブル起こりそうです。

• はじめてのママりさん

はじめてのママりさん

なるほど😣😣自分の予定がなかなかとれないので、たまにしか行けない美容室で至福のひとときを過ごしたかったのですがすっきりせずもやもやしてました~。分かりやすい説明ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

ブリーチとかしてたんですか?💦

• はじめてのママりさん

はじめてのママりさん

ブリーチして明るく染めてもらったんですがムラが酷くてやり直しをお願いしたところでした🥺やり直しではブリーチなしで上からカラーしてもらったのですが…。

• 5月1日