雑談・つぶやき あー無理ー子供と離れたい。癇癪しんどい。一人でいなくなりたい。 あー無理ー子供と離れたい。 癇癪しんどい。 一人でいなくなりたい。 最終更新:5月2日 お気に入り はじめてのママリ コメント 2児ママ 辛いですね、、、 お子さんおいくつですか? 4月30日 はじめてのママリ つらいです。 発達障害なので、簡単には治りません。 学校でも問題児、家庭教育が悪いと思われてるのだろうなという感じです。 人に自分から関わっていって問題を起こすのでイライラしかしません。 今9歳です。 癇癪しているのを見たら2歳か3歳かくらいです。とても精神年齢が低いです。 4月30日 2児ママ 我が家も発達障害です。対応が難しいですよね…医師から脳が成長すれば少し落ち着くと言われてことがありますが、いつのことなんだろうって感じです。今が辛いですもんね。 5月1日 はじめてのママリ 同じですね。 そうですね。対応が難しいです。 スクールカウンセラーさんにも相談しましたが、離れるしかないと言われました。 丸一日離れたいくらいです。 早く成長して落ち着いて欲しいですね。 常に他責八つ当たり、少しのことでイライラしてくるので、我慢出来ません💦💦 5月1日 2児ママ ちなみにですが我が家は娘のせい(と言ったら批判されるかもしれないですが…)で、夫婦仲は亀裂が入り別居、私が実家に戻ったものの、娘の態度があまりに酷く、実父実母とも毎日気が狂いそうになっています… 質問主さんの気持ちはすごく分かります…一緒にお茶したいくらい。。1日と言わず1週間くらい離れたいですよね…。 5月1日 はじめてのママリ うわぁ、、、別居まで発展して実家ですら受け付けて貰えなかったんですね💦💦 でもそうなる気持ちも分かるのでなんとも言えないというか… 結局最後までみなきゃいけないのは母親なんですよね…人生つらすぎます。 ちなみにうちもです!!!! 子供のことで疲弊してイライラするし、旦那の相手してる余裕もないですし、私も鬱状態です。 やはり、発達障害の子はどこに行っても受け入れてもらえないとつくづく感じますよね… 正直、こんな子って分かっていたら産んでなかったです。 ママリで学校から帰ってきてほしくないとつぶやいた時に、うちにも発達障害の子がいますが、子供が可哀想ですとコメントされました。 可哀想と思うならアンタが代わりに育ててみろと思います。 こんなに癇癪酷いと言うのは親しか分からないので。そういう言葉言ってくる人はブロックです💢 親が子供と心中する事件ありますが、明日は我が身といつも思っています。 えー、本当に私も一緒に何時間もお茶したいくらいです。 確かに確かに‼️1週間くらい離れないとリフレッシュされないです。 5月1日 2児ママ "子どもが可哀想"ですか…ヽ(;▽;)ノ みんなそれぞれ置かれている状況が違うのに、帰ってきてほしくないと思うほど追い詰められているということが分からないのでしょうね。゚(゚´Д`゚)゚。 我が家はもう育てられないな…と何度も思いましたよ…何とか踏みとどまっていますが今も尚です。゚(゚´Д`゚)゚。 誰もこんな気持ちに好きでなってるわけじゃないですよね。゚(゚´Д`゚)゚。 5月2日 はじめてのママリ そうです。 住んでいる地域のサポート体制、先生の理解度、親や旦那の理解やサポート、収入なども人それぞれなのに、簡単に発言しないで欲しいです。 やはりもう育てられないと思う時何度もありますよね。手放したらどれだけ楽なのかと思うことも… 私はストレスからなのか最近鬱っぽいですし、原因不明の過多月経になったり…心療内科や婦人科に通いたいですが、発達障害の我が子の事や老犬、夫は単身赴任状態で家にいないので、あまり働きに出れずそこにかけるお金もありません。 まさに!誰もこんな気持ちに好きでなっていません!普通の暮らしがしたかったです。 5月2日
はじめてのママリ
つらいです。
発達障害なので、簡単には治りません。
学校でも問題児、家庭教育が悪いと思われてるのだろうなという感じです。
人に自分から関わっていって問題を起こすのでイライラしかしません。
今9歳です。
癇癪しているのを見たら2歳か3歳かくらいです。とても精神年齢が低いです。
2児ママ
我が家も発達障害です。対応が難しいですよね…医師から脳が成長すれば少し落ち着くと言われてことがありますが、いつのことなんだろうって感じです。今が辛いですもんね。
はじめてのママリ
同じですね。
そうですね。対応が難しいです。
スクールカウンセラーさんにも相談しましたが、離れるしかないと言われました。
丸一日離れたいくらいです。
早く成長して落ち着いて欲しいですね。
常に他責八つ当たり、少しのことでイライラしてくるので、我慢出来ません💦💦
2児ママ
ちなみにですが我が家は娘のせい(と言ったら批判されるかもしれないですが…)で、夫婦仲は亀裂が入り別居、私が実家に戻ったものの、娘の態度があまりに酷く、実父実母とも毎日気が狂いそうになっています…
質問主さんの気持ちはすごく分かります…一緒にお茶したいくらい。。1日と言わず1週間くらい離れたいですよね…。
はじめてのママリ
うわぁ、、、別居まで発展して実家ですら受け付けて貰えなかったんですね💦💦
でもそうなる気持ちも分かるのでなんとも言えないというか…
結局最後までみなきゃいけないのは母親なんですよね…人生つらすぎます。
ちなみにうちもです!!!!
子供のことで疲弊してイライラするし、旦那の相手してる余裕もないですし、私も鬱状態です。
やはり、発達障害の子はどこに行っても受け入れてもらえないとつくづく感じますよね…
正直、こんな子って分かっていたら産んでなかったです。
ママリで学校から帰ってきてほしくないとつぶやいた時に、うちにも発達障害の子がいますが、子供が可哀想ですとコメントされました。
可哀想と思うならアンタが代わりに育ててみろと思います。
こんなに癇癪酷いと言うのは親しか分からないので。そういう言葉言ってくる人はブロックです💢
親が子供と心中する事件ありますが、明日は我が身といつも思っています。
えー、本当に私も一緒に何時間もお茶したいくらいです。
確かに確かに‼️1週間くらい離れないとリフレッシュされないです。
2児ママ
"子どもが可哀想"ですか…ヽ(;▽;)ノ
みんなそれぞれ置かれている状況が違うのに、帰ってきてほしくないと思うほど追い詰められているということが分からないのでしょうね。゚(゚´Д`゚)゚。
我が家はもう育てられないな…と何度も思いましたよ…何とか踏みとどまっていますが今も尚です。゚(゚´Д`゚)゚。
誰もこんな気持ちに好きでなってるわけじゃないですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
はじめてのママリ
そうです。
住んでいる地域のサポート体制、先生の理解度、親や旦那の理解やサポート、収入なども人それぞれなのに、簡単に発言しないで欲しいです。
やはりもう育てられないと思う時何度もありますよね。手放したらどれだけ楽なのかと思うことも…
私はストレスからなのか最近鬱っぽいですし、原因不明の過多月経になったり…心療内科や婦人科に通いたいですが、発達障害の我が子の事や老犬、夫は単身赴任状態で家にいないので、あまり働きに出れずそこにかけるお金もありません。
まさに!誰もこんな気持ちに好きでなっていません!普通の暮らしがしたかったです。