※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっぱらぱ
お出かけ

一人旅や日本全国を旅行した方に、予算や移動手段について教えていただきたいです。

一人旅、旅行、日本全国制覇などした事ある方に質問です😊だいたいどのくらいの予算を用意していきますか?😊飛行機か、新幹線か、高速か。どの手段で移動しますか?😊

コメント

あずき

47都道府県宿泊済みです(ほぼ一人旅です)!
学生時代に達成したので、価格重視でした🤣泊数+1万円くらいをベースに考えてましたが、飛行機の距離はどうしても高くなりますね💦
青春18きっぷや高速バスで節約してましたが今同じことするとしたら体力的に無理なので、旅行会社の安いプランや飛行機のセールを狙うと思います!

• ぱっぱらぱ

ぱっぱらぱ

学生時代に一人旅できるって凄いですね😳それにお金も用意するなんて、、😳泊数+1万で計算していたんですね。その47都道府県というのは一気に何ヶ所か回るのですか?😊
    旅行会社の安いプラン要チェックしてみます🐱

• 47分前