※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょんりょん♡
その他の疑問

衣類乾燥除湿機について質問です💦虫などがつくのが嫌で洗濯物はいつも部…

衣類乾燥除湿機について質問です💦

虫などがつくのが嫌で洗濯物はいつも部屋干しして、衣類乾燥機で風を当てて乾かしています。

最近暑くなってきたのもあり、部屋干ししている窓を開けました。海の近くのマンションなので風が強く入ってきます(カーテンがかなりなびくぐらい)。
なのでその風と衣類乾燥機の風のおかげで洗濯物が早く乾いています。

それなのに、先ほど旦那に衣類乾燥機は空気の除湿をして乾いた風を出しているのに窓を開けたら湿気で意味がないと怒られ喧嘩になりました。

でも実際、窓を開けた方がダブルの風で早く乾くのを実感しているのです…

雨の日や外からの風が入ってこないなら閉めますが、天気も良く空気も乾いているので窓を開けていました。

これって私の乾燥機の使い方が間違っているのでしょうか💦

くだらない質問なのですが、どなたか教えてください💦笑

風が入るなら乾燥機使わなくてもいいんじゃないかと思い、スイッチを消すと、逆に怒られました(笑)
窓を閉めて乾燥機を使った方が理論的に1番早く乾くらしいです…

なんでも理屈だらけで、すぐネットで調べて携帯に送りつけてくる旦那にイライラします(笑)

…なんだか愚痴になってしまいました。すみません💦

コメント

♡mama♥

私なら窓開けてる時は乾燥機は切ります!
乾燥機の風だけでは除湿はできてるんだろうけど、イマイチすっきりは乾きませんよね😅

口うるさい人にはハイハイって返事だけしておいて、いない時は好きにすればいいと思います😂

• りょんりょん♡

りょんりょん♡

回答ありがとうございます!
    やっぱり普通は窓開けてる時は閉めるんですね😵
    雨の日は閉めるけどカラッとした天気の日はつい開けたくなります😂

そうですね!!
    いちいち突っかかってしまってるので私も自分で疲れちゃいます😂
    今度からそうします😂✨

• 5月30日