※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

おしり拭きと手口ふき同じ物を使ってる方いますか?おしり拭きと手口ふき…

おしり拭きと手口ふき同じ物を使ってる方いますか?

おしり拭きと手口ふきをそれぞれ別のものストックするのが場所も取るし面倒になったので、手口ふきとしても使えるおしり拭きを購入しようと思っているのですが、
その場合みなさん、一つだけ開けて手口ふきにもおしり拭きにも使ってますか?
それとも手口ふきは手口ふきで1つ開けて、おしり拭き用でまた1つ開けて使ってますか?(説明下手ですみません…伝わりますかね?💦)

なんとなくうんち拭く時に使ったものを手口ふきにも使うのは…って思うのですが、家では分ければいいんですが、お出かけ時手口ふきとおしり拭き1つだったら荷物減るなぁとは思ったんですが、汚いですかね…?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもできる限りは別にしようと思ってますが最近おしりふきでなんでも対応しちゃってます🤣

• りりり

りりり

うんち拭く時手にベッタリつくわけでもないですし、分けなくてもそんな汚くないですかね🤣✨

• 3時間前
ありさ

一回も分けたことなくお尻拭きで全部拭いてます😂(なんなら机とかも)

• りりり

りりり

そうなんですね!
    うんちが直接お尻拭きにつくわけじゃないし大丈夫ですかね✨

• 3時間前
  • ありさ

ありさ

大丈夫だと思います😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

種類はもちろん同じのを使ってます✨
新生児の顔から尻から机から窓のサッシまで全部同じお尻拭きです😅
家では2つ置いて汚れ物はわけてましたが出先での問題は…自己責任で同じのを使いました🥺
お尻拭きの台には乗せないなど一応慎重に使用、最悪お尻にさえ使えれば拭くものがなくてもなんとかなります🫡

• りりり

りりり

出先では同じの使ってるんですね!
    確かにオムツ交換台の上とかには置きたくないかもですね💦
    ありがとうございます!✨

• 1時間前
ママリ✴︎

もううんち拭くのは卒業しましたが前までは同じ種類のおしりふきを手口ふきとしても使ってました。汚いのでおしり拭き用と手口拭き用は別にしてました😊

• りりり

りりり

同じ種類のを使って、用途では別にしていたんですね!
    ありがとうございます!✨

• 1時間前
ちょこ

おしり拭き、手口拭き兼用です!!!
特に問題ないです!!!

• りりり

りりり

そうなんですね!✨
    ありがとうございます✨

• 1時間前