トイレトレーニング中でパンツが足りなくて困っています。みなさんは何枚持っていましたか?ちなみに4枚持っています。
最近トイレトレーニングをはじめました!
私が妊娠していてしょっちゅうトイレに行くので
トイレに興味を持ちはじめ、ウンチを教えてくれるようになり
おしっこも割と教えてくれるのですが
やっぱりおしっこは間に合わないことが多かったり
事後報告だったり...ww
教えてくれるだけありがたいのですが😂
失敗すると洗って乾くまで使えないしで
パンツが何枚あっても足りません(;_;)!!!!
この頃みなさん何枚くらい持っていましたか?
ちなみに4重層を使っています!
- n_mama♡(7歳, 9歳)
コメント
うみうみ*4kidsmämä
1日で20枚くらい替えたことがありました…笑
かなりの枚数持ってました( ´・ω・`)
hoshiko
アドバイスではないのですが…
もうトイトレ始められてるんですね😮
早くてすごいなぁと…。
しかもうんちやおしっこを事前に教えてくれるとかすごいお子さん❗️
うちは1歳半ですがたまに補助便座に座らせるぐらいでおむつしか使ってないです。
汚れてしまうようなら多めにパンツ用意するのがいいでしょうね〜。
-
n_mama♡
性格がかなり神経質な子みたいで😂
オムツの時からちょっと濡れただけでダメだったんです!!笑
トイトレめんどくさいとおもっていたのですがオムツの消費がもったいなくてはじめちゃいました笑笑- 5月27日
みゆ
うちもトイトレやってますが、出る出る詐欺が多すぎてなかなか辛いです😂😂
たまーにおしっこは座るとしてくれるんですが、すでにパンツにも出てたり😅
うちの子頻尿すぎてトイレでした5分後には濡れてたりで、なかなか大変です😅
しかもトレパン地味に高いですよね😱
私もお試しで二枚買っただけで、買い足すのどうしようか悩んでます😫
元々布おむつだったので、布パンツ買って中に布おむつ挟もうかなと🤔
いまはトレパンに布おむつ挟んでます(*´˘`*)
-
n_mama♡
わかりますwwおしっこ!!、って教えてくれてトイレ行ってもあれ?っていうのよくありますww
えええ!だいたい1.2時間に一回くらいですよね😂暑くて水分たくさんとってるからですかね(;_;)笑
布おむつだったなんてすごい、、!
2枚で1200円とかだと高いですよね、、
布おむつ挟むのもアリですね!💖- 5月27日
-
みゆ
ですよね😂
娘はちっち!って言ってトイレ行くのに出ないっていうのを、3分おきとかにしてくるので私のお腹が張って張って😱💦
リビングにオマルも置いてるのに、オマルじゃやだっていうし…
どうせでないでしょーってなっちゃいます😂😂
娘は生まれてからずーっと頻尿?小出し?なので、体質なんですかね?😭😭
寝起きでオムツ汚れてなくてトイレ座らせたときも、3回に分けておしっこしてました😳
布おむつ楽しかったですが、段々めんどくさくなり最近は紙ばかりです(笑)
紙おむつでもちっち!って言ってくるのでまあいいか♫と思ってます😂
私西松屋で700円くらいで買いましたよ(*´˘`*)
それでも高いなーって思ってました(笑)
でも布おむつ挟んでると重さでトレパン下がって半ケツになっちゃいます🤣🤣- 5月27日
n_mama♡
20枚(;_;)!!!!
トレパンって地味に高いからなかなか痛いですよねww
その中でもトレパン自体は4、5枚程度であとは普通の綿パンツでしたよ🙌💓
n_mama♡
普通のパンツだとほぼ垂れ流し状態じゃないですか?(;_;)笑
そこまで量多くなかったですし、少し濡れただけでもダイレクトに伝わるみたいで直ぐ教えてくれましたよヾ(*‘ω‘ )ノ
n_mama♡
なるほど!!試してみます!ありがとうございます💖