カレンダー通りの休みではなく、土日祝がメインの職種で働いている方(…
カレンダー通りの休みではなく、土日祝がメインの職種で働いている方(母親)いらっしゃいますか?
現在カレンダー通りで働いているのですが、色んな理由で転職を考えております。現在は扶養内ですが、私自身が働きたいのと収入を増やしたく正社員を希望しております。
しかし主人は(日)のみの休みで、平日祝日は仕事です。
アクティビティ施設の正社員として働きたいのですが、やはり土日祝がメインなので、子どもがいるとその働きはできないのかな、とすごくモヤモヤし悔しい気持ちです。パート募集もあるので正社員を希望しつつ何年かはパート枠で働くのもアリだとは思いますが、ガッツリ働きたい自分の気持ちに蓋をしているようで、、、。
回りに頼れる人はおらずこれはあきらめるしかないのでしょうか。同じ境遇の方がおりましたら何か助言やメッセージを頂きたいです。
ちなみにこの業種ですごく働きたくちょうど良いタイミングでの求人でした。
- にこ☺︎︎*。(3歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント