※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供にサプリやタブレットを与えている方はいらっしゃいますか。ファンケルの鉄分タブレットを試しましたが、子供には合わなかったようです。価格が手頃なものがあれば教えてください。

子供にサプリやらタブレットやら飲ませてる方いますか?
ファンケルの鉄分タブレット買ってみたのですが
子供には味が合わなかったみたいで🥲
そこまで高くないと助かります🥺

コメント

そもそも貧血はあるのですか?鉄分は摂りすぎもダメ出しさぷりはのませないほうがよいとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は癇癪がすごいのと好き嫌いが激しいので鉄分不足に敏感になってしまって🥲
    最近の子は鉄不足で母乳も半年からあまり意味ないみたいな事も聞いたので
    今はそういう時代なのかと色々探してました🥲

• 5月2日
ママリ

ハマダコンフェクトの鉄分ウエハースあげてます!
チョコ系好きなら美味しく食べられると思います。
うちもファンケルの鉄分あげましたが、すっぱいって嫌がられました😂

グミサプリも美味しいって見かけますが、うちの子たちはグミ大好きだから食べ過ぎそうだな〜と思って試してません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウエハース良いですねー!
    スーパーでも見かけた事あったような😳
    調べてみますありがとうございます😊

• 5月2日
ままり

iHerbで無添加、もしくはそれに近いものを選定して飲ませてます。
鉄は経口摂取の場合は過剰な分は腸から排出されるので過剰摂取に敏感にならなくて大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近の子は鉄不足と言うのをよく耳にしたので
    うちの子は発達グレーなのもあったりすぐ怒ったり色々当てはまったので鉄をと思い探してました🥲

• 5月2日
  • ままり

ままり

うちの子もヘモグロビンがギリギリの数値でした。
    身長の伸びも悪いので鉄28mg入ってるチュアブル噛ませてます。
    そういえば癇癪みたいなのや聞き分けないみたいなことが減りました。

• 5月2日