※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの外構、全く知識がなくわかりません。どんな感じがオススメですか。とにかく虫が苦手。草むしりは極力避けたい。

マイホームの外構、全く知識がなくわかりません。
どんな感じがオススメですか。
とにかく虫が苦手。草むしりは極力避けたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

なるべく土の部分をなくしてコンクリートがいいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンクリートですね!
    子どもがまだ幼く、外で簡単ピクニックみたいに食べられるスペースあってもいいかなと思ったのですが、コンクリートにレジャーシートだと痛かったり暑かったりするのかな…😢

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはウッドデッキ作りました!その下は土ですが潜り込まない限りは大丈夫かと!🤔

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!☺️

• 5月1日
はじめてのママリ

庭などは作らず、コンクリートで駐車場にして、家の周りは防草シート敷いて砂利にしました😌! シンボルツリーも虫が寄るので無しです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンボルツリーにも虫って寄ってくるのですか😞
    可愛くていいなと思っていましたが、どんな虫が寄ってくるのでしょう😭

• 4月30日
たけちー

私も虫が大嫌いなのでうちは表側の庭は大部分コンクリートとタイルで、裏の庭は人工芝とウッドデッキにしましたよ😊
子どもたちは裏の庭で遊ばせることが多いです🎶
シンボルツリーは今のところないのですが、近々大きめの鉢植えでシンボルツリーを置くつもりです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウッドデッキ、掃き出し窓と繋がってなくても便利ですか?
    やはり使いづらいですかね、、
    とても参考になります📝

• 5月1日
  • たけちー

たけちー

掃き出し窓と繋がっていないというのは、独立したウッドデッキということですか?
    うちは掃き出し窓につながっているウッドデッキですが、実家は独立型のウッドデッキです。そこでBBQをしたりできるので便利だと思いますよ😊
    お子さんが小さいならピクニックみたいな感じでお外でお昼ご飯食べたりできますしね🎶

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご実家のお話とても参考になります✨

• 5月6日