世帯年収1000〜2000万で子供2人は難しいのか、半分以下の自分はもっと難しいのではと感じています。同じような方はいますか。
ママリで世帯年収1000〜2000万で
子供2人難しいでしょうか?という質問を見ると
うちなんて半分以下なのでもっと難しいのでは🤯
と思ってしまいます。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じです!!!!!ママリってなんかお金持ち多いイメージあってひねくれまくってる私は嫌味か?って思ってしまいます😂

はじめてのママリ
私からしたら大金持ちやんって感じです😇
人によってお金の感覚違いますけど、倍の数の4人いてもいけるでしょと個人的には思います…!
うちも半分以下ですけど2人目妊娠中です😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じくいいなぁ羨ましいなと思います🥺
お二人目妊娠中なんですね……!
お身体ご自愛くださいね🙂↕️🙂↕️- 4月29日

ママリ
うちも全然半分以下です
住む地域によっては本当に無理なんですかね?🤔わたしは地方なので年収1000以上あると家建て直したいなーっておもいます🏠笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ方いてほっとしました🤝
1000以上あったら、お家建て直しいいですね〜!夢が広がりますね……!- 4月29日

退会ユーザー
わかります!ただ、望むものもそれぞれちがうので。
わたしの姉も年収夫婦で1600くらいありますが、こどもを受験させたり
英才教育ありきなひとなのでそりゃきびしいだろうなーとおもいます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど💦子供のやりたいことややらせたいこと全てをやろうとすると1000以上でも足らないんですね💦- 4月29日

はじめてのママリ🔰
最早マウント、自慢かよって思います🤣🤣子ども二人いて貯金400万しかないから旅行も行けませんってコメント見て、笑ってしまいましたwwwおなじく半分以下です🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も羨ましいなと思っちゃいます🥺
同じような方がいて、お二人お子さんがいらっしゃるみたいで安心しました〜🤝- 4月29日

退会ユーザー
住む地域や人によってお金の使い方やかかり方が違うのでそれぞれなんじゃないかなと思います🤔
億万長者でも一人っ子と決める人もいるだろうし、お金があるないで子供育てられる人数が決まるわけではないと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おっしゃる通りですね💦💦
半分以下のうちは2人目望むの難しいのかな⁉️と思っちゃいました💦- 4月29日

はじめてのママリ🔰
まじでそういうの見ると怯えますよね…
わたしも二人目欲しいけど、世帯年収1000万いってないんだから無理なのか…と思ってました。
が、家を迷っていた頃にFPに計算してもらったところ、子ども二人、四年生大学に文系1人理系1人行かせること含めて、4500万の家を買うことを大丈夫と言われました!
横浜市住みです。
定年までの給料の上がり方とかもそれぞれですし、中学から私立に行かせるかどうかとかでも全然違ってくると思うので、一言で「年収◯◯円じゃ二人は無理」って表すのはいやですよね💧
ちなみに無事二人目が2歳を迎え、お金持ちではないけど家族4人で楽しく暮らしています🎵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4人で楽しく暮らされてるのすっごく理想です🥺
FPさんに相談されたのですね!
うちは2人目もう少し先の予定ですが、検討してみようかな……と思いました🥺- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気になるからかもしれませんが、ぼちぼち見るので羨ましいな〜と私も思っちゃいます😅💧