※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちょ
ココロ・悩み

バニシングツイン経験された方いらっしゃいますか?上の子の時にバニシン…

バニシングツイン経験された方いらっしゃいますか?

上の子の時にバニシングツインになりました
7週半ばの健診で双子だと言われ、その時に先生から1番リスクの高い双子だから慎重にいきましょうねと言ってもらって、その2週間後の健診でバニシングツインで1人の子が消えてしまってると診断されました。
当時はショックはもちろんありましたが、1人だけでも残ってくれて良かったと安心の気持ちが強かったですし、自分が双子妊婦という現実が不思議で何とも言えなくて、実感が薄かったのか吹っ切るまであまり時間はかかりませんでした
その後は順調で息子は元気に生まれて、すくすくと成長してくれて娘も生まれて幸せの絶頂なのですが、、
本当だったら息子とそっくりな子がもう1人いたと、ふと考えて涙が出る時があります。
それプラスで義兄夫婦が双子を妊娠して無事に出産したこともあり、嬉しいし、どれだけ奇跡ですごいことなのかもわかってる上で羨ましいという気持ちが勝ってしまって義兄家族と会うのを避けてしまっている自分が最低で情けなくて嫌になります。
また吹っ切れても近所や出先で双子の子を見るとまた辛くなります。
付き合ってるときから夫婦で子供は3人は欲しいよねと話していて、現実的に次の出産が最後かなって話をしてるので次の子で、もし双子を授かれたらこの気持ちが少しでも楽になるのかなとか考えてしまいます

コメント