夫の愚痴です。25日27日と落ち込んだ事がありました。金銭的に余裕が全…
夫の愚痴です。25日27日と落ち込んだ事がありました。
金銭的に余裕が全くないのに、夫はお金を使ってしまいます。結婚当初は知らなかったので家族カードを作ったら毎月10万以上使うし、携帯代も1人で6万は何かに使い込んでます。おかげで今まで貯めていた私の貯金は0になりました。夫は元々ありません。
家族カードは廃止したものの、携帯代6万使うのは変わらず...。なので先々月携帯の暗証番号など変更し勝手に課金なども出来なくさせました。
けれど今月身に覚えのない請求が4万...先週警察沙汰にまでして相談したのに結局は夫が私のクレジットカードを使い4万使ってました。防犯カメラの映像にのってるのにギリギリまで自分はやってないと嘘をつき、警察の人に言われてやっと認めた感じです。
支払いが今月厳しいので私の親に頼んで45万借りてたのに、残りの支払いのため25万残しておいた分も勝手にパチンコに使われてました。
よくよく問い詰めたら12月にあった身に覚えのない請求2万も夫でした。
なのでわかってる分だけで31万盗まれたということです。
もう悲しくて辛くて...。それ以外は今まで夫婦仲もとても良く喧嘩もほぼしたことありませんでした。家事育児とても協力的です。
警察沙汰になった件でもちろん私は怒りますし泣きました。もう隠してることはない...と言った2日後に25万使っていたと発覚しました。どうにかして増やせないかとやってしまったみたいです。そして離婚されると思って言えなかったそうです。
反省してこれから頑張るからチャンスをくださいと頭を下げられましたが...
どうしたらいいかわかりません。離婚も考えたりもしてますが、2歳の子供はパパ大好きですし、現在2人目妊娠中です。昨日今日と今回たった1泊の出張で不在なだけでパパいないーと言う娘の姿を見ていると悲しいです。
もう一度だけ信じてもいいのか...また裏切られるのではないのか...悩みます。
皆様なにかアドバイスあればよろしくお願いします。とても落ち込んでいるので優しい方でお願いします。
あと夫の家族(義母と義妹)にも相談や報告しようかと悩んでるのですが、してもいいものでしょうか。
夫のしたことを伝えても、私達夫婦の問題、夫の責任、離婚するならどうぞなど言われてしまうだけかもしれませんが...。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳7ヶ月)
コメント

min
ママリさんのご実家にお金借りる時は旦那さんもきちんと一緒に頭下げましたか?💦
その前にまず旦那さんのご実家に相談するのが先じゃないですかね🙏🏻
借金が計画的に返せるものならいいですが、どんどん増えてく位なら債務整理してもいいかなと思います。
そこまで借金がないなら、まずは現金のみの生活にして生活費を完全に把握した上でママリさんがやりくりするのが第一ですかね。
旦那さんが金輪際使い込む事があるなら離婚といった旨の誓約書を書くとか🙌🏻
もしお金の使い道がギャンブル依存ならもうお金借りれないようにしないと、どんどん酷い生活になる気がします。
うちも旦那の借金発覚して義実家に援助してもらい完済、誓約書書かせて何とか今ギリギリ生活しています🙏🏻
でも2度目(実は3度目)はないと思っています。

ちょぼり
相談はしてもいいと思いますが、ギャンブル系の人は治った人見たことないので離婚して養育費貰うかつ、ひとり親支援受けて彼の生活態度が変われば再婚する手もありだと思います。
そもそも夫の問題なのに私さんの親からお金借りてますし。。。

はじめてのママリ🔰
わたしだったらさっさと離婚して、新しい人生を歩むかなと思いました。
難しい問題ですが、やっぱりギャンブラーってどこまでいってもギャンブラーですし、信じて一緒に人生歩めないな〜と、、、
ご実家が大金を貸してくださるほど主さんを助けてくださるなら、シングルになっても何かしら気にかけてくれるのではないでしょうか?
妊婦さん本当にお身体心配です😭💦
心身ともに疲れちゃいますよね、、、
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
私の実家は遠方なので電話でですが母にお礼は夫もしております。
義実家は近い方ですがあまり交流もなく、同じく金銭的に余裕がないようで今までも何度か夫がお金を借りれないか相談しに行っても貰えなかったようです...。
誓約書はどうやって書いたのでしょうか。きちんとそういう所?を介入して書いたのでしょうか?
うちもここ数年で色々あり借金があります…。私の借金だけの話なら私が夜勤込みでフルで働けば1年もあれば完済できるくらいです。
けれど子育てしながらだとフルで働けず子供の発熱で休むことが多いので稼ぎは夫頼りになってしまいます。
そんな中使いすぎる夫のおかげで返済が進まない状況です。