※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘にチョコレートを与えることについて教えてください。アイスやスティックパンのチョコは与えています。

1歳8ヶ月の娘がいます。
チョコレートはいて頃からあげましたか?
さすがに板チョコとかチョコだけは上げてないんですが
アイスにチョコが少しついてるとか
スティックパンにチョコがついてるやつは
あげてしまってます🥹

コメント

ママリ🔰

私はもう時期4歳ですが、ガッツリあげてはいません!
最近はチョコもらっても、「チョコは食べられないから〜」と親に渡しています。
ココア味や、少しのチョコチップやチョコがけ、友達のお家でほんの少しであればあげてます🥺

とはいえ、チョコあまりに厳しく禁止すると反動で人の家で食い尽くすと聞いて、マナーもしっかり教えながらです🤣🤣やめてくれ〜🤣🤣

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月から保育園通ってますが、普通にチョコバナナとか給食で出るので食べてました😂

はじめてのママリ🔰

うちはひとりっ子なのでアイスもチョコも3歳からでした☺️

けど、上に兄弟がいると影響されて早く食べちゃいますよね💦

はじめてのママリ🔰

2歳超えたら普通に食べてます🤔💦
虫歯もないし今のところ特に支障ないです。
毎日食べてるわけじゃないしいいかなぁと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

幼稚園入園までは3歳過ぎてから質のいいチョコはたまーにあげてました!市販のチョコは油なのであげたくなくて😵
幼稚園入園して友達と遊び始めるようになってからチョコパイとかその時だけにしてました🙏
小学校行く頃から普通に買ってます💦