※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

白髪が気になる方に質問です。2ヶ月ごとに美容院でカラーしていますが、1ヶ月後に伸びた部分が気になり、ヘアマスカラで隠しています。この方法が面倒に感じているのですが、他に良い方法はありますか。

白髪気になる方!
そして白髪ボカシみたいな染め方をしない方!
どうしていますか?

今2ヶ月に一度美容院でカラーしていますが、
1ヶ月くらい経つと伸びたところが気になりだし、ヘアマスカラで気になるところだけ隠し、毎日のシャンプーで落とす。
みたいにしていますが、やはり面倒です😭😭😭
毎年夏は汗で垂れてこないかなども気になります。

徐々に染まるやつもあまり効果なかったです。

コメント

チョロ

私は気になり出したら薬局とかで売っている白髪染めでセルフカラーしています!

ツー

今のところ気になるのは、前髪中心なので薬局でクリームタイプの白髪染め買ってセルフ染めしてます👌

はじめてのママリ🔰

普通の白髪染めは髪がキシキシに痛む感じがしたのでもう使ってません、お風呂で使うトリートメントタイプの白髪染め?を髪が乾いた状態で塗って時間を置いてからお風呂で流すというのをやってます。傷まないし、キシキシ感もなく、よく染まるし良い感じです❣️

はじめてのママリ🔰

面倒臭いので基本的に毎月美容院です😂
そのために安いとこ探しました笑