コメント
くまはる
わたしは息子のとき、14wでまだ確定はできないけど付いてると思うよって言われました!
ひろたん❤︎
私は18wで分かりました!
ちなみに男の子です😊
-
きゃらめるふらぺちーの.*♪
早速のご回答ありがとうございます♪嬉しいです!やはり男の子だと分かるの早いのかもですね😍運良く分かると嬉しいなぁ。。
悪阻の具合とかどうでしたか?- 5月27日
ママリ
上の子は16週で男の子確定でしたよ!
-
早速のご回答ありがとうございます♪嬉しいです!やはり男の子だと分かるの早そうですね☆
ぐりぐらさんもうすぐご出産なのですね💡元気な子が生まれますように👶💕
もう性別はわかっていますか?- 5月27日
-
ママリ
今回は女の子だったので、なかなか性別確定もらえず、しばらく「女の子の可能性もあるけど、まだわからないねー」と5ヶ月くらいから焦らされて、確定は7ヶ月の時だったかと思います!ヤキモキしますよねー(^^;
- 5月27日
-
なるほど!確かに娘の時も分かったの20wすぎてくらいでした🌱!運良くわかってほしいなぁ💦
上のお子さんとお腹の赤ちゃんとでは悪阻の具合違いましたか?- 5月27日
-
ママリ
上の子の時も初期につわりはありましたが、今回の方がキツかったです💦もうテレビとかスマホ見るのもしんどいし、料理や惣菜売り場に行けないだけでなく、宅食のカタログ見るだけで吐いてました😣
- 5月27日
-
それはお辛かったですよね(;O;)💔私も上の子のときそのような感じでした(´;ω;`)寝てても気持ち悪く動いても気持ち悪くで吐き通しで😭なかなか出かけるのも怖く楽しめませんでした😫
それに比べ今回は、悪阻ほとんどなく上の子と性別違うのかしら?と思っていたところだったんです💡- 5月27日
な
私は16wくらいで、「男の子かな〜?」程度で確定はなかったです😅
-
なるほど!教えてくださってありがとうございます♪確定はどのくらいにしましたか?😌
- 5月27日
-
な
確定したのが、26wでしたよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
- 5月27日
-
なるほど!教えてくださってありがとうございます!
- 5月27日
朱葉ッチ
私も二人目は17wの健診で男の子確定でした。
上の子の時もうちの子は毎回お股全開だったので、比較的早く性別がわかりましたよ。
-
教えてくださってありがとうございます♪同じ時期の17w!運良く分かると嬉しいなぁ😌
上の子と下の子では悪阻の具合はどうでしたか?違いましたか?- 5月27日
-
朱葉ッチ
つわりは上は22wまで吐いて7kg減ってようやく落ち着き、下は25wの今でも頻度は減りましたが未だに吐いて体重は5kg減ってもう戻って増加モードに入ってます…(涙)
入院や点滴などまではいかなかったけど、どちらも妊娠中はしんどい思い出ばかりです。- 5月27日
-
ええ(´;ω;`)それはお辛かったですよね😢今も吐きが続いてるのですね😣上のお子さんもいるのでなかなか体休めることができないかと思いますがあまり無理せずに。。😢お話してくださってありがとうございます😫
- 5月27日
二児のまま
私は一人目の時17週でわかりました!二人目も丁度戌の日に検診日なのでドキドキです🤰🏻💕
-
コメントありがとうございます!17wで分かったのですね!そう聞くと17wで分かるかもとウキウキしちゃいます♥わかると嬉しいなー😌
- 6月4日
-
二児のまま
女の子でしたけどはっきりわかりましたよー❣️チョココロネさんの赤ちゃんも早くわかればいいですね😆- 6月4日
-
女の子もこの時期に分かるのですね😍😆楽しみになってきました✨✨足パッカーンしてますように🙏🙏明日病院いってきます!
- 6月5日
早速のご回答ありがとうございます!嬉しいです♪やはり男の子だと分かるの早いのですかね?😆
もう一つ質問したいのですが悪阻の具合とかいかがでしたか?
くまはる
そうかもしれないです!悪阻は点滴するくらい酷くて、辛そうなわたしを励ますために先生が早めに性別教えてくれた感じでした😅
点滴するくらいに酷かったのですね(´;ω;`)お辛いですよね(;O;)💔私は一人目の時くまはるさんと同じように点滴するくらいに悪阻酷く、二人目は全くと言っていいほど悪阻ないので「これは性別違うかー?」と想像していたのですがやはり悪阻は関係なさそうですね😊