コメント

はじめてのママリ🔰
寒いので長袖+アウターです!
今日は冬みたいに寒くて暖房つけてます。。外行くときはダウン着てます😅

はじめてのママリ🔰
札幌住みです🌸
長袖ロンT+春秋用アウターで大丈夫かと☺️
今日は風が強くて9度くらいで寒いですが、明日以降は15-17度なのでそこまで冷えることはないと思います!
アウターを冬物にしてしまうとお店の中や、昼間天気のいい時間だと暑いかもしれません🫠
あと、現地民は冬物アウター着てる人ほぼいないので、ちょっと浮いちゃうかもです💦
朝晩や、日中でも風が強いと寒く感じるので、カーディガンやアウターの中に着れるベストなど、中で脱ぎ着できるもの必須で持ってきてください〜!✨
半袖はまだまだ着る天気ではないので持ってこなくて大丈夫ですよ🙆♀️
-
a
詳しくありがとうございます!
そこまで厚着しなくても大丈夫そうなんですね🧡
冬物アウター着てる人いないんですか😳!
ヒートテックはいらないですかね?😂
初めての北海道楽しみです☺️- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
現在お住まいの地域がわからないので何ともいえないですが、道民からすると15-17度は「今日あたたかいね〜」のレベルなんです😂
今まさに公共交通機関乗っていますが、見渡す限り冬物アウターは0人です🥺
ただ道民でも寒いくらい朝晩は冷えるのと、天気予報が雨や風強いマークだったので、重ね着したりカーディガン用意したりで中に着込めるものをおすすめします💡
普段は15度くらいだとヒートテック着てますか?
もし着てるのであれば、冬物アウターの代わりにヒートテックあってもいいかもしれません🤣- 4月30日
-
a
早速北海道に来ています!
返信に気付かず来てしまったので、強風で震えましたがとても参考になりました🥹
私の地域も強風なのですが、北海道の強風に驚きました🤣
雨だったのでヒートテック持ってくればよかったです🤣
たくさん教えていただきありがとうございました💗- 5月3日
a
ありがとうございます!
半袖は必要なさそうですね🤣
アウターはダウン系の方がいいですか?
はじめてのママリ🔰
札幌ですか?ならダウンまでじゃなくても、冬コートがあれば大丈夫です!
半袖は出番ないです!
a
札幌、旭川方面です!
コート持って行くようにします✨
天気予報見たら結構風も強いんですね💦