不安なので質問させてください😥私は元々恥ずかしながら陥没乳首です。寒…
不安なので質問させてください😥
私は元々恥ずかしながら陥没乳首です。
寒さで乳首が立ったりします。
これが関係しているのか分からないですが、生理前(1週間前くらいから)になると胸が張り、冬場など寒い時期になり自然と乳首が立つとかなり先端が固くなり痛くなる事が多々でした。(生理前は皆胸が張るものだと思ってました💦)
妊娠をして現在9週目ですが胸の張りが収まらず、乳首が立つとかなりチクチクするような痛みに見舞われます。
後、妊娠してから気持ち乳首にイボ?そんな大きいものでは無いですがブツブツみたいなのもできてる気がします。
妊娠となにか関わるものがあるのでしょうか?
- まーちゃん(妊娠9週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
関係あると思います!
私も陥没です
妊娠何週かは覚えてないですが、かなり敏感になってイボのようなものも増えます
胸自体のサイズも大きくなるんですけど乳首も黒く大きくなった気がします😓
血管もすごく見えるようになります、、、
まーちゃん
回答ありがとうございます🙂↕️
何週目くらいまで続く感じですかね?😭
一時期に比べたらだいぶ落ち着いてはきてますがまだまだ治る兆しがなくて😭
はじめてのママリ🔰
人によるとも思いますが、敏感なのは安定期前には終わってたと思います!
その頃に他の症状も落ち着いたと思います
イボみたいのは増えましたが、ずっと増え続けたわけではなかったような、、
今臨月ですがさらに増えてるといったことはないです