30代以降の方にスキンケアについて伺います。化粧水や美容液は様々ですが、乳液がベタつくことがあります。肌荒れ時のスキンケアやアベンヌのシカクリームについても知りたいです。
30代以降の方、スキンケア何使ってますか?
シリーズで揃えてますか?
化粧水→エリクシールブライト?、ドクターシーラボ、韓国コスメの物
美容液→HAKU美白美容液、トリデン、韓国コスメのトラネキサム酸が入った物
乳液→ケアセラ、VTのシカクリーム
アイクリーム→エリクシール
プチプチだったりバラバラです🫣
使うのも気分でバラバラですが、よくないですか??
乳液がケアセラが時期的にベタつきを感じます。
オススメありますか?
肌荒れした時のスキンケアも知りたいです!
化粧水〜乳液まで全て肌荒れ効果あるものにしてますか?
アベンヌのシカクリーム気になってますが、どうなんでしょう🤔
- ママリ

はじめてのママリ🔰
元資生堂美容部員です。
乳液も化粧水と同じエリクシールで揃えるのはどうでしょうか?しっとりさっぱりも選べます。
バラバラでいいと思います!ただ、ラインで使ってあげるとより効果が感じられやすいです!
肌荒れの種類にもよります!アベンヌは本当に低刺激の方向けなので、肌に優しく、かつ効果も求めるのであればディープログラムがおすすめです。

はじめてのママリ🔰
多分どこのメーカーでも、拭き取り化粧水してから、化粧水、乳液だと思います!☺️
シュウウエムラのオレンジのオイルクレンジングいいです!洗浄力が違って、オイルがダントツ、その後
拭き取るタイプは肌への負担が大きいです💦
乾燥する時期はお肌がピリピリしやすいので、夜だけにするとか、2、3日に一度だけでもいいと思います☺️
-
ママリ
そうなんですね!
色々と凄く参考になりました🤩
さっそく試したい商品も、、😊
ご丁寧ありがとうございました💕- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
いいものに出会えるといいですね🫶🤍わたしもこれを機にスキンケア見直します!!
- 4月29日

ママリ
やっぱりエリクシールで揃えた方がいいですかね🥺さっぱりで化粧水と乳液のサンプル使った事ありますが良かったです💕
私の中で乳液やクリームは油分をあたえて化粧水などの水分を閉じ込める?みたいなイメージなので安物でいいかなとケチってました笑
ケアセラはセラミド入ってて、まぁ肌には良いかなぁ、、と。
乳液も美白成分など良い物が入った物にすると肌質良くなりますか?
混合肌か、Tゾーンは油分感じる時はあります!
生理前や季節の変わりめは荒れやすい気もします。
あとは食事によって口回りに吹き出物出る時あります💔
ディープログラムが良いんですね🤩何種類かありますけどどれがオススメですか?
化粧水、乳液揃えて肌荒れした時用に使うのが良いですか?

はじめてのママリ🔰
乳液は蓋をするのもそうですが、水分油分のバランスを整えてくれて肌を柔らかくしてうるおいを保たせる役割もあります!
化粧水をしっとりにして、乳液はさっぱりにするのもおすすめです!
ホルモンバランスの崩れや、季節の変わり目、花粉などで肌が荒れる方多いので、そういう時期だけスキンケアを変えるのもありです!
混合肌ということで、青がおすすめですが、美白で揃えられてることもあるので、白のボトルもいいかな〜と思います!
-
ママリ
なるほど!ちゃんと乳液にも役割があるんですね!
蓋出来ればなんでも良いと思ってましたが、そんな事ないんですね!🥺
エリクシールの化粧水はさっぱり使ってますが、乳液もさっぱり購入しようと思います!💕
そばかす体質で頬にあって気になるんですが、エリクシールの化粧水乳液の間にハクの美白美容液で改善されていきますかね?
他の、美白成分と言われている?トラネキサム酸とかに目がいってしまいます笑
それと半年以上前ですが薬局の資生堂部員さんに肌診断してもらったら、角質があってせっかくの化粧水などの成分入りにくいと言われ、ハクの角質ケア美容液をオススメされました!
実際肌で試してくれて使用感も良かったですが、一気に色々購入する金銭余裕はなく買う事はなく、、
ただ購入してみようかと今検討してますが
角質ケア、他にもオススメありますか?
青か白ですか🤩
肌荒れした時は化粧水と乳液のみで大丈夫ですか?
美容液も一旦やめたりした方がいいものですか?- 4月29日

はじめてのママリ🔰
HAKUの美白美容液はしみそばかすに効きます!🤍
mトラネキサム酸も配合されてますし、資生堂独自の美白成分である4MSKも含まれてます!
角質ケアだと、クレンジングの見直しと、ベネフィークのリセットクリアもおすすめです!
美容液を使ったからといって肌荒れが悪化することはないですが、ヒリヒリしたり赤みがてでいたりなにかできものができているときは、避けてあげて、そのかわり化粧水乳液を多めにつけるのもいいかもしれません☺️
-
ママリ
トラネキサム酸も配合されていたんですね!
良いお値段あってちゃんと美白成分入ってたんですね🤩笑
もう今後は韓国コスメの美容液なくなったら、ハクの美容液一本でいこうと思います❣️
ベネフィークのリセットクリア!初めて聞きまましたが、アットコスメで拭き取り化粧水で1位になってますね😳
しかも詰め替えパウチ?もあって便利👏🏻
だいぶ買いたくなってます🫣💕
拭き取り化粧水でいうとクリニークの2番の紫🟣は使った事ありますが、用途?順序?的には同じでしょうか?
主に夏位しか使用してなかったけど、年中、朝晩使った方がいいものですか?
拭き取り化粧水クリニークが有名と思っていたけど、ベネフィークの方がランキング上位なだけあって良いんですかね🥺試したい🥺
クレンジングも重要なんですね!
オススメありますか?
母からもらった、江原道のクレンジングウォーター →これは良さ感じる
プチプラで、カウブランドのメイク落としミルクを気分で使いわけてます。
ミルクやらオイルやらも色々あるし、
お風呂前にコットンで拭き取るタイプや、お風呂でも使えるタイプやら色々あって良く分からず💦
ビオデルマも昔使って使い心地は良かったですが🤔- 4月29日
コメント