※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃみ
妊娠・出産

生理予定日2日前?に出血あり、生理か〜と思っていましたが、次の日(今日…

生理予定日2日前?に出血あり、生理か〜と思っていましたが、次の日(今日)すごく気持ち悪くて眠気もすごくて、いつもの生理と違うので変だな〜と、Pチェックをやったら薄くですが陽性🧚‍♀️
これは妊娠してますか?
もし妊娠してても3週5日?(前回の生理が4月2日)
なのでクリニックに行ってもまだ何も分からないかなと思うのですがどうしたらいいでしょうか?
ずっと不妊治療→なかなか出来ず自己流で妊活してたので
もし👶🏻出来てたら嬉しいです😭✨

コメント

mayuna

妊娠してないと陽性は出ないので、妊娠してると思います☺️
出血は着床出血ですね!

今病院いっても何も分からないので、2週間後に病院行ってみてください!
その頃ちょうど6週目あたりになるので、胎嚢や、順調であれば心拍も確認できると思います☺️

まだ生理予定日前ですし、検査薬薄いとのことなので、何日かおきに検査薬続けてください!
妊娠継続できるといいですね☺️

• みゃみ

みゃみ

教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    2時間経ったら線が薄くなってきてしまいました💦

• 1時間前
  • mayuna

mayuna

出血は続いてますか?
    出血続いてて線が薄くなってるなら化学流産の可能性もありますね🥲

• 1時間前
  • みゃみ

みゃみ

出血してます。
    26日にPチェックした時陰性で、今日は赤紫の線が出て、1時間くらいしたらだんだん薄くなってきてしまいました。

• 1時間前
  • mayuna

mayuna

であれば化学流産ですね、、、😢
    でも、真っ白陰性に戻るまでは検査薬は続けてください💦
    陰性にならずにずっと薄ら反応があるようなら、異常妊娠の可能性あるので🥲

• 1時間前
  • みゃみ

みゃみ

わかりました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前