※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
産婦人科・小児科

小児科医について質問です!埼玉県久喜市に最近引っ越して来ました!おすすめの小児科教えて下さーい🙇‍♀️

小児科医について質問です!
埼玉県久喜市に最近引っ越して来ました!
おすすめの小児科教えて下さーい🙇‍♀️

コメント

クママ

ご自宅の地域(駅周辺、鷲宮方面等)はどちらの方でしょうか??
我が家は久喜駅周辺で、土屋小児科(小児専門外来あり、入院あり)とたかぎ小児科(ネット予約ができて、主に大先生とその息子さんで診察されている。外来のみで最近建物が新しく建てられました)の2つを利用しています!
引っ越してきた当時とりあえず入院施設のある土屋小児科には一回かかって診察券持っていた方が安心と言われて行きました!
待ち時間がかなり長いので、貰いたい薬があるとか予防接種の時はたかぎ小児科さんにお世話になって使い分けしてます♪

• みみ

みみ

返信ありがとうございます!
    私も駅周辺です!
    ちょうど土屋と、たかぎで迷ってました…!
    確かに使い分けるって手ですね✨
    とても参考になりました!
    車が停めやすいし,とりあえずたかぎに行こうかな!
    詳しい情報ありがとうございます😊
    ちなみにですけど、
    土屋とたかぎ以外で小児科ありますか??

• 4月29日
  • クママ

クママ

東鷲宮病院にもあると聞いたことがあるのですが、私も行ったことがなくて😂
    予防接種で年齢とか制限されますが、白岡市の山王クリニックの小児科にも行ったことはあります!(打ちたい予防接種がなかなか土屋さんとかで入荷せず💦)
    ママ友さんに聞いたら小児科以外でもクリニックで予防接種は受けられるところあるって言ってました💡

そうなんです!土屋小児科の駐車場空いてなくてぐるぐるしてることよくあります😭
    あとは近くの駐車場自分でお金出して停めたりとか…お車あるならたかぎさん楽だと思います👍

• 5月1日