※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆみ
子育て・グッズ

群馬県太田市韮川地区で保育園選びをしています。太田東保育園、韮川こども園、認定こども園こまどりについて、見学や通園の情報、良いところを教えてください。

群馬県太田市韮川地区で保育園選び中

①太田東保育園
②韮川こども園
③認定こども園こまどり
で迷ってます😭💦

元々太田市の人間ではないので、予備知識がありません。

見学にいった、通っている、知ってる情報などあれば教えてほしいです!またそれぞれの良いところがあれば教えてほしいです!

コメント

ゆゆ

全部見学行きました!

①太田東保育園
→規定サイズのものが多く手縫いでやらなきゃいけなかったり荷物の準備が大変そうでした😂
例えばお昼寝布団にはバスタオルを縫い付けたり…

②韮川こども園
→何年か前に建て替えがあったので園舎はとても綺麗です☺️
先生たちもいい人そうでしたが、私は園長先生が塩対応な感じがして苦手でした…
色々事情があり申し込はしなかったのですが、申し込める状況であればこの3つの園の中ではここにしてたかなと思います!

③こまどり
韮川子ども園と姉妹園で、こまどりのほうはすごい少人数でこじんまりしてるって感じでした!
先生方の印象はよかったです🥰

結果、全部で5ヶ所見学し1番下の子を上記3ヶ所ではないところに通わせてます!

• ちゆみ

ちゆみ

ありがとうございます!

東保育園は準備が大変ってよく聞きますよね!
    布団にバスタオル縫い付けたりするんですか😂!特殊ですね笑
    園の雰囲気や先生たちはどんな感じでしたか?

• 3時間前