住宅ローンの変動金利に関するお知らせが届かないことについて、同様の経験をした人がいるか知りたいです。5年ルールの影響で、秋にお知らせが来るのではないかと考えています。上がった金額の詳細も知りたいです。
住宅ローンの変動金利上がるってお知らせのハガキ来ないんですが、来ない人いますか?
2回上がりましたよね!
一度もまだ届いてないです。
利率据え置きとかはないです😂
5年ルール適用されてるからですかね?
今年秋に5年目になるので秋に来るのかな?
上がった金額とかの詳細見たくて😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママり
来てないです!
金利が上がるかどうかは銀行によると思います🙌

はな
ハガキは、(上がり下がり変化なし関係なく)普段から6ヶ月ごとに届くのですが、それしか来なくて、よーーーく見たら冬からしれっと上がってました。
webのローンの画面上でもそっと上がってました。
うちは 上がったのその1回ですが「上がります」みたいな分かりやすい文面の通知は結局来なかったです!
5年ルールあっても、月の支払い総額が変わらないだけで、その中の元本と金利の割合は変わりますよ〜
うちも、上がった月から金利の支払額が前の月より上がってます🤣
もし同じようにしれっとあがってるとしたら、毎月の金利の支払いが前月より上がってる月がないか見てみてください(変わってないなら毎月少しずつ減るはず)

のん
ハガキじゃなくて、webで通知するだけの銀行も増えてます。
変動で上がってないところはまずないと思ったほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
据え置きなら嬉しいんですが、HPで基準金利上がります!てお知らせあるので、秋まで気長に待ちます😂