※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築を建てられた方、床暖採用されましたか?迷われた方も理由も知りたいです!

新築を建てられた方、床暖採用されましたか?
迷われた方も理由も知りたいです!

コメント

ままり

迷いましたが入れませんでした。

全館床暖ができるメーカーなら、入れたかったなーと思います!
リビングは暖房を入れれば暖かいので、なくても困っていません!

はじめてのママリ🔰

うちは床暖が欲しくて新築を建てました!
寒い中帰ってきても家の中は暖かいし、朝寒くて起きられない…もないので快適ですよ☺️
冬の家事も以前なら寒いから動きたくない…だったのですが、どこも暖かいのでそこに関しては苦じゃないです☺️

職場が床暖です。
諸事情あり、裸足で過ごしたら足が荒れたので我が家ではやめました…😭

裸足で過ごす、もしくは乾燥肌の人には向かない気がします。

ママリ

迷いましたがやめました!
冬だけの設備、電気だと効きが遅い、電気代が高いからです。(オール電化)

はじめてのママリ

欲しかったですけどねー。

一番はリビングだけするにしても何百万単位だったような?

なのでデメリットも乾燥や電気代が高くて結局使ってないとか聞くので辞めました。

床暖なくても今の家って断熱しっかりしてれば少し暖房つけたら暖かいですよぉー。

はな

使ったことなかったので、雪国でもないし、と思って迷いましたが、安くつけられたこともあり、リビングとダイニングだけつけました。
エアコンのような風がなくあったかいのでつけてよかったです😊