コメント

ゆたん
ワンクールは左右でワンクールですか?笑
うちは片乳で寝ちゃうこと多かったです🤱

はじめてのママリ🔰
3ヶ月が1クールです😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ1クールがいいんですかね🤣ミルク足してますか?
- 4月28日

しょこ
ちょうど生後1ヶ月の子を育ててます👶
日中は左右飲んでくれますが、夜は片方飲んで寝てしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも片方の時もあります🤣その時はそのまま寝かせますか?ミルクなどは足してますか?
- 4月28日
-
しょこ
片方で寝ちゃったらもうそのまま寝かせてます😂ミルクも足してないです!
飲まない方のおっぱいが張ってしまうから飲んでくれ〜って思うんですけどね😂- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、方乳だけだとなんか変な感じになりますよね😂😂
でもそのまま寝て欲しいし起こさないんですが😂- 4月28日

miyabi
うちの子達はみんなワンクールしないで片乳だけで満足して寝てしまってました😂
今、1ヶ月の五女も毎回片乳のみであげているので、最初に右をあげたら次の授乳の時間は左を飲ませてと言う感じで左右順番にあげてむす😂💦
五女を出産前にたまたまYouTubeで見たのですが、、授乳後半に分泌される母乳の方が脂肪分が多く高カロリーなので赤ちゃんに重要らしく。左右5分ずつとかよりも片乳で最後まで飲ませた方がいいとか…🤔
-
はじめてのママリ🔰
もしかして、方乳だけでも結構混めてるんですかね?🥺✨
わたしもそのYouTube見たことあります🤣なかなか最後まで飲ませるの大変ですよね😂起こすのが😂- 4月29日
-
miyabi
飲めてる可能性はあるのかな?と🤔
うちの長男は生後5日目の時、母測で片乳60g以上飲めてたので😂
片乳でも5分ちょいくらいで飲むのをやめてしまうので、後乳まで飲めてるのか?って感じですが😅💦
いちいち左右飲ませるのも面倒なので、私は1人目の時から片乳ずつのスタイルでしたが😂😂- 4月29日
はじめてのママリ🔰
左右5分をワンクールです🤣
やっぱ寝ちゃいますよね🤣ミルクは起こして足してますか?
ゆたん
私は生後2日目以降は完母なのでミルクは足してないです😙
はじめてのママリ🔰
すごいです🥺!
1時間くらいでおっぱい欲しがることもありますか?🤣
ゆたん
1ヶ月くらいの時は欲しがるというよりは
眠たくなったら飲むって感じでした😙
なので日中は1〜2時間くらいで頻回授乳してましたね♪
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺!
方乳で寝ちゃった時は早くおっぱい欲しくなったりしますか?🤣
ゆたん
それがそうでもなくて🧐
1ヶ月半くらいからしばらく
夜まとめて7〜9時間とか寝てた時期があったんですけど、片乳飲んでそれくらい寝てました🤣
はじめてのママリ🔰
えー!すごいです🤣!!
7時間寝てくれたら親もぐっすり眠れますね🤣うちの子は夜は最長4時間です🤣あとはきっちり3時間置きに起きます🤪日中は寝てもすぐに起きちゃっておっぱいしての繰り返しで午前中終わっちゃいます😇
ゆたん
でもそれも一時的で、3ヶ月なる頃からは夜間きっちり3時間くらいで起きるようになってしまって、日中も抱っこでしか寝ないのですが長くて15〜30分で起きてしまう、、、睡眠退行かな?と思ってて1週間経ってまた寝る時間伸びてきてる所です💤
日中は本当寝ないですよねぇ😂
はじめてのママリ🔰
3ヶ月でもまだ3時間置きとかで起きるんですね🥺!長い道のりです🤣
日中の寝なさはやばいですよね🤣ずっと抱っこで体がバキバキです😂
せっかく寝ても布団におろしたらすぐ起きたり数分で起きちゃいますね…
家事が面白いくらいできません笑
ゆたん
魔の3ヶ月とか言うから多分それです🤣
ですよね〜体あちこち痛いですよね😂!
もう私は日中は布団に下ろす事は諦めて起きるまで抱っこしてる事にしてます😛
家事も自分のことも何も出来ませんが赤ちゃん放っておく事できないので今は仕方ないと割り切ってます😆💦
みんなやっぱり苦労してるんですね👍
めちゃくちゃ同じ感じなので同じように頑張っている方がいてまだ頑張れる気持ちになりました!!😎✨
はじめてのママリ🔰
魔の3ヶ月😂
まだ1ヶ月ですが、長いですが、わたしも頑張ります🥺✨
ほんと、同じ方がいて心強いです!!!
料理とかいつしてますか?😂
ゆたん
頑張りましょうね😂✨
だいたい朝寝、昼寝、夕寝みたいな感じで日中3回くらい寝るんですが寝起きは30分くらいは1人にしてても機嫌が良いのでその間にばばばーっとめっちゃ超特急で作ってます!!
朝起きた時が一番ご機嫌なので時間があれば朝から作る事もあります🤣
なかなか作るタイミングないですよね💦
はじめてのママリ🔰
たしかに、うちも授乳後か寝起きが機嫌の良い時にやってます😂
めちゃハードですよね😂
朝から作るの結構大変ですよね😢体力が😂