2人目のためにA型ベビーカーを買い替えた方はいますか?アップリカを使っていますが、街中でサイベックスメリオをよく見かけ、古く感じてしまいます。見た目の理由で買い替えたいのですが、高いのに買い換えるのは無駄でしょうか。
2人目でA型ベビーカー買い替えた方いますか?
いつかは2人目を、、と思っていますが、まだ先です。アップリカのベビーカーを使っていたのですが、子育てしてみてから街中意識して見ると指定なのかと思うくらいサイベックスメリオばっかりで、なんか肩身が狭いです。。
特に2人目の時なんて余計に古いと思われそうで、見た目だけが理由ですが買い替えたいです。
高いのに買い換えるなんてあほらしいですかね。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まさに2人目妊娠してアップリカからサイベックスメリオに買い替えました😂
メルカリで2年落ちのほぼ新品のを3万弱で購入しました!
結論走行性良すぎて変えてよかったです🩵

はるママ
私は上の子の時のA型を6年後に2人目が産まれても使ってましたよ🤣
本当メリオ人気ですよね!
うちも買い替え迷いましたが、物価高もあり壊れてもなかったので、歩けるようになってサイベのB型に買い替えました。

はじめてのママリ🔰
買い替えましたよ😊
見た目というより
上の子も乗りがるので、体重が重くても乗れる物、走行性能が良い外国製のものに買い替えて良かったです!荷物もいっぱい乗って最高です!2人分の荷物ってほんと多い💦
-
はじめてのママリ🔰
前のベビーカーどうしましたか?処分ももったいないですよね。。
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は年があいてたので、持ってるベビーカーはあまり値がつかず💦
なので逆に重いしっかりしたベビーカーにして、前のもの(スゴカル)はバスなどで使ってます(^_^)- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
値がついたらメルカリで売ったと思います!😊
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
アップリカのベビーカーはどうしましたか??アップリカもすぐ対面に変えれるのは良いんですけど値段も結構したしどうしよう、、と考え中です。
はじめてのママリ🔰
対面の切り替えや折りたたみも楽でその部分はほんっと良いですよね😭🩵
上の子も居るので近所のお散歩用に玄関に置いておいてます!
メリオカーボンはお出かけ用で車に乗せっぱです!
子供2人分+親の荷物でもびくともせず走行できます😭
アップリカでも4キャスだと走行性は良いんですかね🥺🤍
はじめてのママリ🔰
玄関用からすぐ出せる用と、お出かけ用で使い分けられているのですね!
その使い方すごく便利ですね!
確かに、二輪のだと段差とかで引っかかるから地味に困りますよね💦
はじめてのママリ🔰
かと言って抱っこ紐でお散歩が多くなってきてアップリカの出番が少ないです😭
私も買い替えるの金銭的にも悩んで、なのに売るのも腰が重いのでジモティでベビーカーで困ってる方にたくさん使って貰った方が自分のモヤモヤを消せるかなと最近思ってました🥺!!